تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اجتماع بقيادة الرئيس العليمي يبحث الأوضاع العامة في المهرة
172 قراءة  |

ترأس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً موسعاً في محافظة المهرة، ضم قيادات السلطة المحلية وعدداً من الوزراء والمسؤولين، لمناقشة الأوضاع العامة في المحافظة، وعلى رأسها الملفات الأمنية والعسكرية والخدمية.

وجاء الاجتماع بحضور كل من وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ووزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم العبودي، إلى جانب أمين عام المجلس المحلي سالم عبدالله نيمر، والوكيل الفني للمحافظة عوض قويزان، وعدد من مديري عموم المديريات والمكاتب التنفيذية.

وكرّس الاجتماع لمراجعة مجمل التحديات التي تواجه المحافظة، والإجراءات المطلوب اتخاذها لتحسين أداء المؤسسات وتعزيز الاستقرار، بما في ذلك جهود مكافحة التهريب والتصدي للتدخلات الحوثية، وخاصة في ظل تصاعد الهجمات الإرهابية التي طالت المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري.

كما استمع الرئيس العليمي إلى تقارير من وزير الدفاع ووزير الأشغال وأمين عام المجلس المحلي، استعرضت الحالة الأمنية والعسكرية ومستوى تنفيذ المشاريع الحكومية، ومدى تضرر البنية التحتية جراء التغيرات المناخية التي شهدتها المهرة خلال السنوات الأخيرة.

وثمّن رئيس مجلس القيادة الرئاسي التدخلات الإنسانية والتنموية لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، مشيداً على وجه الخصوص بجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في دعم المشاريع الحيوية بالمحافظة.

وفي السياق ذاته، أشاد العليمي بجهود محافظ المهرة محمد علي ياسر، والسلطة المحلية في الحفاظ على استقرار المحافظة، وبدور الأجهزة الأمنية والعسكرية في مواجهة محاولات تهريب الأسلحة الإيرانية للحوثيين.

واختتم الاجتماع بتوجيهات من الرئيس العليمي للسلطة المحلية بمضاعفة جهودها في تعزيز حضور الدولة، وتحسين الإيرادات، ودفع عملية الإصلاح الشامل في مختلف القطاعات، بما ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين في المحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 504 قراءة 

قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال


المرصد برس | 367 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في


تهامة برس | 341 قراءة 

بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا


العين الثالثة | 331 قراءة 

وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث


نيوز لاين | 293 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة


المرصد برس | 239 قراءة 

تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب


المشهد اليمني | 237 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد


موقع الأول | 205 قراءة 


المشهد اليمني | 205 قراءة 

اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م


المرصد برس | 203 قراءة 

حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس