المرسى – عدن
أدانت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الثلاثاء، الهجمات التي شنتها مليشيا الحوثي الإرهابية على السفن التجارية في البحر الأحمر، والتي أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف البحّارة.
وأكدت الخارجية الفرنسية، أن هذه الهجمات تُعد عرقلة غير مقبولة للملاحة الدولية، معتبرةً ذلك انتهاكاً خطيراً لحرية الملاحة وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة، داعية إلى وقفها فورًا.
وشددت وزارة الخارجية على أهمية احترام القانون الدولي وحرية الملاحة في الممرات المائية الدولية، مجددة التزام فرنسا الراسخ بالمشاركة في تأمين البحر الأحمر ودعم استقراره بالتعاون مع الشركاء الدوليين.
وأشارت الخارجية الفرنسية إلى استمرار مشاركتها الفاعلة في إطار عملية “أسبيدس” الدفاعية التي ينفذها الاتحاد الأوروبي لحماية السفن التجارية في البحر الأحمر والمياه الدولية، مؤكدة أنها تعمل بالتنسيق الوثيق مع شركائها الأوروبيين والدوليين في هذا السياق.
وكانت المليشيا الحوثية قد استأنفت، الأحد الماضي، هجماتها على الملاحة الدولية، حيث استهدفت ناقلة النفط “ماجيك سيز” التي ترفع علم ليبيريا وتملكها جهات يونانية، عبر زوارق مسيّرة وصواريخ باليستية وطائرات من دون طيار، أسفر عن غرق السفينة قبالة سواحل الحديدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بث مباشر مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب تحت 20 عاماً ينطلق اليوم من قلب أبها،
كشفت وسائل إعلام صهيونية عن أهداف الغارات الجوية على مواقع حوثية في محافظتي صنعاء والجوف حيث أفادت أ
شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة غارات مكثفة على العاصمة صنعاء، استهدفت مناطق من بينها دار الرئا