أخبار وتقارير
(الأول) وكالات:
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بوقوع حدث أمني "صعب واستثنائي" في شمال قطاع غزة، تحديدًا في منطقة بيت حانون، أسفر عن مقتل جنديين على الأقل، وإصابة 16 آخرين، بينهم 4 في حالة حرجة جدًا، وسط تقارير عن فقدان جنود واستمرار العمليات العسكرية في المنطقة حتى اللحظة.
ووفقًا لما أوردته مواقع إخبارية إسرائيلية، فإن الحدث بدأ بانفجار عبوة ناسفة استهدفت مدرعة عسكرية إسرائيلية تابعة لـلواء ناحال، الذي تسلّم مهمة السيطرة على منطقة شمال غزة خلال الأيام الماضية. كما استهدفت عبوة ثانية روبوتًا عسكريًا محمّلًا بالذخائر أثناء عملية التجهيز، ما أدى إلى وقوع انفجار كبير سُمع صداه في مدينة عسقلان.
وذكرت التقارير أن مروحيات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي تدخلت بسرعة وأطلقت نيرانها في موقع الحادث لتأمين المنطقة، بينما تعرضت قوات الإنقاذ التي وصلت للموقع لهجمات إضافية، ما زاد من عدد الإصابات.
وأضافت مصادر إعلامية إسرائيلية أن هناك محاولات بحث وإنقاذ ما زالت جارية، وسط صعوبات كبيرة ناتجة عن استهدافها من قبل كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، مع ورود أنباء عن احتراق آليات عسكرية وفقدان جندي ثالث.
كما أكد الإعلام العبري أن أحد المصابين في الهجوم ضابط رفيع المستوى، بينما تواصل أجهزة الأمن والجيش الإسرائيلي متابعة الحدث المتصاعد، وسط حالة استنفار على طول مناطق غلاف غزة، حيث دوت صفارات الإنذار في نير عام تحسبًا لهجمات إضافية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت تحقيقات موسعة أجراها أجهزة الأمن في محافظة أبين عن وجود شبكة تجسس نسائية سرّية تنشط منذ أكثر
أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا
العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال
في حادثة مأساوية هزّت محافظة إب، لقيت امرأة مسنّة من قرية سهوان حتفها بعد أن سحلها حمار كانت تقوده م
في تطور اقتصادي يُعد الأول من نوعه منذ سنوات التراجع المستمر للعملة الوطنية، أعلن الصحفي الاقتصادي م
يعتزم حزب المؤتمر الشعبي العام، المتحالف مع مليشيا الحوثي الإرهابية في صنعاء، فصل عدد من قياداته،
في حادثة مأساوية هزّت وجدان أهالي قرية سهوان بمحافظة إب، فارقت امرأة مسنّة الحياة بعد أن سحلها حم