أخبار المحافظات
الأول /خاص
انطلقت اليوم في محافظة حضرموت فعاليات وأنشطة مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC)، بهدف تأهيل 200 معلم ومعلمة في محافظات حضرموت وعدن وتعز، وتمكينهم من الحصول على الشهادة الدولية المهنية في التدريس، تعزيزًا لقدرات المعلمين، ورفعًا لكفاءة العملية التعليمية، وذلك بإشراف وزارة التربية والتعليم ممثلة بقطاع التدريب والتأهيل، وبتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه، وتنفيذ معهد الملك عبدالله للبحوث والدراسات الاستشارية بالنيابة عن جامعة الملك سعود، وبرنامج التنمية الإنسانية.
وتضمنت الفعاليات والأنشطة تطبيق المقاييس التشخيصية الأولية للمشاركين، لقياس المهارات التربوية الحالية، وتحديد الاحتياجات التدريبية، حيث تم إعداد المقاييس بالتعاون مع خبراء تربويين متخصصين، بالاستناد إلى مقاييس دولية معتمدة.
وبهذه المناسبة، أعرب مدير دائرة التدريب والتأهيل بمكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت الأستاذ حسن سعيد الشنيني، عن تقديره للجهات المانحة والمنفذة للمشروع، مرحّباً بكافة الحضور من المشاركين والجهات الشريكة، مؤكدًا أن هذا المشروع يمثل إضافة نوعية لمسيرة تطوير التعليم في اليمن.
وقدّم المدير التنفيذي للمشروع الدكتور عادل بن سالم باريان عرضًا تفصيليًا تناول فيه أهداف المشروع، ومراحله، والمخرجات المتوقعة، موضحًا حرص المشروع على توفير تدريب نوعي يتماشى مع أفضل المعايير الدولية في مجال التعليم.
وسيسهم المشروع في رفع كفاءة المعلمين والمعلمات بالمحافظات المستهدفة، وتعزيز كفاءة العملية التعليمية التي تنعكس إيجابًا على مخرجات الطلاب والطالبات، وتوفير فرص العمل لدى الفئة المستهدفة من المعلمين.
يشار إلى أن مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) يمثل نموذجاً للتعاون بين الجهات المانحة والمؤسسات التعليمية والتنموية، ويستهدف تطوير المهارات الفردية للمعلمين، كما يسعى إلى إحداث تطوير مستدام في كفاءات ومهارات المعلمين ونقل الخبرات والتجارب لتطوير العملية التعليمية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت تحقيقات موسعة أجراها أجهزة الأمن في محافظة أبين عن وجود شبكة تجسس نسائية سرّية تنشط منذ أكثر
أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا
العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال
في حادثة مأساوية هزّت محافظة إب، لقيت امرأة مسنّة من قرية سهوان حتفها بعد أن سحلها حمار كانت تقوده م
في تطور اقتصادي يُعد الأول من نوعه منذ سنوات التراجع المستمر للعملة الوطنية، أعلن الصحفي الاقتصادي م
يعتزم حزب المؤتمر الشعبي العام، المتحالف مع مليشيا الحوثي الإرهابية في صنعاء، فصل عدد من قياداته،
في حادثة مأساوية هزّت وجدان أهالي قرية سهوان بمحافظة إب، فارقت امرأة مسنّة الحياة بعد أن سحلها حم
توقعات جوية جديدة تكشف عن تطورات مثيرة في الأجواء اليمنية خلال الأيام المقبلة. حيث يتوقع خبراء الأرص