قُتل وأصيب ثلاثة مدنيين؛ بينهم امرأتان في حوادث انفجارات لألغام منسوبة لجماعة الحوثيين، في محافظات تعز والحديدة ولحج، خلال اليومين الماضيين، وفق مصادر حقوقية.
وقالت الناشطة الحقوقية وعضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان؛ القاضية إشراق المقطري، في تغريدة على حسابها في منصة "إكس" الاثنين، إن خيرية أحمد سعيد الزارعي (50 عاماً) تعرضت لإصابات بالغة ناجمة عن انفجار لغم " زرعته جماعة الحوثيين"، وذلك أثناء قيامها بقطع الحشائش، صباح الأحد، في ممرات الجبل القريب من قرية أبعر بمنطقة صالة، شرقي مدينة تعز.
وأضافت المقطري أن الضحية، ودون علمها، قطعت وتراً كان وسط الحشائش، وإذا باللغم المربوط به ينفجر، وتتطاير شظاياه في وجهها وصدرها، وجرى نقلها من قبل السكان الذين شاهدوا الانفجار إلى المستشفى العسكري بتعز.
وتأتي هذه الحادثة بعد 24 ساعة من حادثة مماثلة، أودت بحياة مريم هريش (60 عاماً)، إثر انفجار عبوة ناسفة منسوبة للحوثيين على أبواب منزلها الواقع في منطقة قداش كرش بمديرية القبيطة التابعة لمحافظة لحج.
في سياق متصل، أكد نائب مدير مكتب حقوق الإنسان في محافظة الحديدة؛ غالب القديمي، أن شاب ثلاثيني لقي حتفه، صباح السبت، جراء انفجار لغم "من مخلفات الحوثيين"، في مديرية زبيد، جنوب المحافظة.
وأوضح القديمي أن الضحية عبده إبراهيم صبيبه، كان يقوم بجمع أعواد الأراك (السواك) في منطقة القرشية السفلى، غرب مدينة زبيد، أثناء انفجار لغم أرضي، ما تسبب بوفاته على الفور.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أثار خروج عدد من قيادات مليشيا الحوثي التابعة لإيران من صنعاء ومحاولتهم مغادرة اليمن، تفاعلاً واس
أثار مستشار الرئيس الإماراتي، الدكتور أنور قرقاش ضجة كبيرة وأشعل مواقع التواصل الإجتماعي ومنصات ا
حذر الخبير الاقتصادي اليمني ماجد الداعري من انهيار وشيك وغير مسبوق في أسعار الأراضي والعقارات في عدن
أقدم جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي الإرهابية، خلال الساعات الماضية، على اختطاف جلال ال
قالت مصادر محلية إن مليشيا الحوثي الارهابية "وكلاء ايران" تتستر على امرأة شاذة قامت بالاعتداء على طف
كشفت مصادر إعلامية وحقوقية عن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية بإغلاق مخارج ومداخل العاصمة المحتلة، ومنع