تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأمن السوري يعلن اعتقال 50 شخصاً مرتبطين بالحرس الثوري الإيراني
90 قراءة  |

حملة أمنية واسعة ومحكمة في مدينة البوكمال شرق سوريا (الداخلية السورية)

بران برس:

أعلنت وزارة الداخلية السورية،  الاثنين 7 يوليو/تموز 2025، أعتقال عدد من الأفراد المرتبطين بالحرس الثوري الإيراني، وذلك في ختام حملة أمنية نفذتها قوى الأمن الداخلي في مدينة البوكمال وريفها شرقي البلاد. 

وقال قائد قوى الأمن الداخلي في محافظة دير الزور، العقيد ضرار الشملان، في بيان نشرته وزارة الداخلية أطلع عليه "بران برس"، إن الحملة التي نُفذت صباح اليوم أسفرت عن اعتقال أكثر من 50 مطلوباً، متورطين في قضايا تتعلق بحيازة الأسلحة غير المرخصة، والاتجار بها، وترويج المخدرات، وتهديد أمن وسلامة المواطنين. 

وأوضح الشملان أن هذه العملية تأتي ضمن المرحلة الثانية من الحملة التي أُطلقت يوم الأحد لاجتثاث ما وصفه بـ"فلول النظام والميليشيات المرتبطة بالحرس الثوري الإيراني"، وعلى وجه الخصوص "الفوج 47" المنتشر في منطقتي السكرية والحمدان بالبوكمال. 

وأشار البيان إلى أن التحرك جاء بعد ثبوت تورط عناصر الفوج 47 في عمليات اعتداء على المواطنين، وممانعة دوريات الأمن، ومخالفة إجراءات التسوية، من خلال عدم تسليم السلاح وعدم مراجعة مراكز التسوية، والضلوع في أعمال تهدد الاستقرار. 

وأكد الشملان أن القوى الأمنية "لن تتهاون مع أي جهة

تسعى لفرض نفسها على الناس خارج إطار القانون، داعياً المواطنين إلى التعاون مع السلطات؛ لأن المعركة الجارية "هي معركة استقرار وعدالة"، وأن لا حصانة لأي متورط أو متستر على الفلول الإجرامية. 

وجددت وزارة الداخلية في بيانها التأكيد على أن المراكز الأمنية "مفتوحة على مدار الساعة لتلقي الشكاوى والبلاغات"، مشيرة إلى أن الحملة تأتي في إطار مسار متواصل لملاحقة كل من يعبث بأمن واستقرار المنطقة.

حملة أمنية

الحرس الثوري

وزارة الداخلية السورية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1070 قراءة 

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه


حشد نت | 651 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه


الأمناء نت | 648 قراءة 

البيض يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل


حشد نت | 608 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة


تهامة 24 | 533 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم


نيوز يمن | 508 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز


كريتر سكاي | 446 قراءة 

‏اعلن بنك عدن حوالة عن صرف مرتبات جهات حكومية جديدةموضحاً عن صرف راتب شهر أ


عدن نيوز | 443 قراءة 

توقعات جوية جديدة تكشف عن تطورات مثيرة في الأجواء اليمنية خلال الأيام المقبلة. حيث يتوقع خبراء الأرص


المشهد الدولي | 379 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي


العين الثالثة | 358 قراءة 

لم تصمد فرحة افتتاح مشروع صيانة وتأهيل شارع الحريش – تقاطع كورنيش المرشدي – طويلًا؛ فالأمطار الغزيرة