تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أمطار واسعة النطاق متوقعة في 17 محافظة خلال الساعات القادمة
153 قراءة  |

الطقس المتوقع

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الاثنين 7 يوليو/تموز 2025، أمطار متفرقة مصحوبة بالرعدية في 16 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة، مع درجات حرارة تصل إلى 43 درجة في المناطق الصحراوية.

وقال المركز في نشرته اليومية، تابعها "برّان برس"، إن أمطار رعدية متفاوتة الشدة متوقعة على أجزاء من محافظات (تعز، إب، الضالع، البيضاء) ومرتفعات (لحج، أبين، شبوة، وأجزاء من هضبتي حضرموت والمهرة) ومتفرقة على أجزاء من محافظات (ذمار، ريمة، صنعاء، المحويت، حجة، عمران، صعدة وغرب الجوف)، خلال فترتي الظهيرة والمساء.

وفي المناطق الساحلية، أجواء صحوة إلى غائمة جزئيا حارة ورطبة ومغبرة نسبيا على السواحل الجنوبية وقد تهطل أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح نشطة الى شديدة السرعة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وفي خليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية.

ويتوقع في المناطق الصحراوية، أجواء غائمة جزئياً حارة إلى شديدة الحرارة، جافة وقد تهطل أمطار متفرقة عليها، والرياح شمالية إلى شمالية شرقية، معتدلة السرعة تنشط احياناً تعمل على إثارة الاتربة والرمال، مبينًا أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة ستصل إلى 42 درجة مئوية في عبس وسيئون 42 درجة، وفي البقع 41 درجة، وفي مأرب والحزم وبيحان 40 درجة مئوية.

وحذر مركز الإنذار المبكر المواطنين في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها من العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، كما حذر المواطنين في الصحارى والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة وينصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة.

الطقس

الامطار

درجات الحرارة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1082 قراءة 

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه


حشد نت | 652 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه


الأمناء نت | 649 قراءة 

البيض يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل


حشد نت | 609 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة


تهامة 24 | 537 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم


نيوز يمن | 511 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز


كريتر سكاي | 451 قراءة 

‏اعلن بنك عدن حوالة عن صرف مرتبات جهات حكومية جديدةموضحاً عن صرف راتب شهر أ


عدن نيوز | 444 قراءة 

توقعات جوية جديدة تكشف عن تطورات مثيرة في الأجواء اليمنية خلال الأيام المقبلة. حيث يتوقع خبراء الأرص


المشهد الدولي | 380 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي


العين الثالثة | 361 قراءة 

لم تصمد فرحة افتتاح مشروع صيانة وتأهيل شارع الحريش – تقاطع كورنيش المرشدي – طويلًا؛ فالأمطار الغزيرة