تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الدفاع الإسرائيلي: أطلقنا عملية "الراية السوداء" لمعاقبة الحوثيين في اليمن
131 قراءة  |

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس اليوم الاثنين، انطلاق عملية "الراية السوداء" ضد جماعة الحوثي في اليمن.

 

وقال كاتس: "إن الجيش الإسرائيلي يشن عملية الراية السوداء لمعاقبة الحوثيين"، في هجمات جوية على موانئ الحوثيين ومحطة كهرباء في اليمن.

 

وقال الجيش في بيان: "هاجم جيش الدفاع أهدافا تابعة لنظام الحوثي الارهابي في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف إلى جانب محطة الكهرباء رأس كتنيب".

 

وأضاف البيان: "أغارت عشرات الطائرات الحربية بتوجيه استخباري من هيئة الاستخبارات وسلاح البحرية على بنى تحتية تابعة لنظام الحوثي الارهابي ودمرتها. من بين البنى التحتية التي تم استهدافها موانئ الحديدة وراس عيسى والصليف".

 

وتابع أن "نظام الحوثي الإرهابي يستخدم هذه الموانئ لنقل وسائل قتالية من النظام الإيراني والتي يتم استخدامها للدفع بمخططات ارهابية ضد دولة إسرائيل وحلفائها".

 

وأكد البيان على أن "هذه الغارات جاءت في ضوء هجمات متكررة ينفذها نظام الحوثي الارهابي ضد دولة إسرائيل ومواطنيها وبنى تحتية مدنية فيها والتي تشمل إطلاق مسيرات وصواريخ أرض أرض نحو أراضيها".

 

ولفت الجيش إلى أن "النظام الحوثي الإرهابي يستغل المجال البحري لتفعيل القوة وتنفيذ اعتداءات إرهابية ضد سفن نقل وتجارة في منطقة الملاحة الدولية حيث تثبت الأهداف المستهدفة كيفية استخدام النظام الحوثي الإرهابي للبنى التحتية المدنية لأغراض إرهابية".

 

مشيرا إلى أنه "من بين الأهداف الإرهابية التي تم قصفها في ميناء رأس عيسى تم استهداف السفينة التجارية

GALAXY LEADER

والتي استولى عليها الحوثيون في شهر نوفمبر 2023 حيث وضع عناصر الحوثي الارهابية على متن السفينة نظام ردار ويستخدمونه لمراقبة القطع البحرية في المجال الدولي بغية الترويج لأنشطة إرهابية، كما تم استهداف محطة الكهرباء في رأس كنتيب والتي استخدمها النظام الحوثي كبنية تحتية رئيسية لدمج الكهرباء لأنشطة عسكرية ينفذها".

 

وبحسب الجيش: "يعمل النظام الحوثي كذراع مركزية للنظام الإيراني ويتلقى تمويلا ووسائل قتالية لأنشطته ويعتبر شريكا في الأنشطة الارهابية الإيرانية حول العالم.. جيش الدفاع مصمم على مواصلة التحرك وضرب بقوة كل من يهدد مواطني دولة إسرائيل مهما بلغت المسافة".

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 553 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد


كريتر سكاي | 486 قراءة 

في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ الأسواق اليمنية، سجّل سعر سلة العنب في


حشد نت | 482 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام


المشهد اليمني | 423 قراءة 

اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م


نيوز لاين | 396 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن


المشهد اليمني | 360 قراءة 

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، عقب الانفجار الذي أدى إلى استشهاد مدير أمن


المرصد برس | 320 قراءة 

يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك


المشهد اليمني | 293 قراءة 

كشفت تقارير دولية عن استمرار ناقلات خاضعة للعقوبات الأمريكية في نقل شحنات إيرانية، بينها الغاز، إ


حشد نت | 292 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية يدين اختطاف الحوثيين لأمين عام المؤتمر بصنعاء


المرصد برس | 289 قراءة 

اعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري يوم الاثنين عن تسعيرة الرحلات البرية الدولية من عدن والم