يمن ديلي نيوز
: أفادت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، اليوم الإثنين 7 يوليو/تموز، بارتكاب جماعة الحوثي المصنفة إرهابية أكثر من 735 انتهاكًا بحق الأئمة والخطباء والدعاة ومعلمي القرآن في اليمن، منذ اندلاع الحرب.
وقالت رايتس رادار في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن الانتهاكات تمثلت في 51 حالة قتل، و118 حالة إصابة، وأكثر من 560 حالة اختطاف واحتجاز.
وأشار البيان إلى أن فئة محفظي القرآن كانت الأكثر استهدافًا، بواقع 310 حالات اختطاف، و20 حالة قتل، و51 إصابة، أما في صفوف الخطباء فتم تسجيل 195 حالة اختطاف، و16 حالة قتل، و29 إصابة.
ووفقًا للبيان، تم توثيق 94 حالة اختطاف، و10 حالات قتل، و29 إصابة في صفوف أئمة المساجد.
وقال البيان إن غالبية الضحايا ينتمون إلى المذهب الشافعي، ويعارضون التوجه الطائفي الذي تسعى جماعة الحوثي إلى فرضه في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
وطالبت رايتس رادار المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، والمنظمات الحقوقية، بممارسة ضغوط جادة على جماعة الحوثي لوقف انتهاكاتها، واحترام المواثيق الدولية، وضمان عدم تكرار مثل هذه الجرائم.
مرتبط
الوسوم
انتهاكات ضد أئمة المساجد
جماعة الحوثي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه
أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم
يعتزم حزب المؤتمر الشعبي العام، المتحالف مع مليشيا الحوثي الإرهابية في صنعاء، فصل عدد من قياداته،
توقعات جوية جديدة تكشف عن تطورات مثيرة في الأجواء اليمنية خلال الأيام المقبلة. حيث يتوقع خبراء الأرص
وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي