تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
"ابتذال وإساءة".. كتاب وصحفيون فلسطينيون يرفضون استغلال الحوثيين لفلسطين في تبرير جرائمهم
112 قراءة  |

عبّر كتّاب وصحفيون فلسطينيون عن رفضهم الشديد لما وصفوه بـ"الابتذال والإساءة" الذي تمارسه المليشيات الحوثية من خلال الزجّ باسم القضية الفلسطينية لتبرير جرائمها في الداخل اليمني.

وأكدوا أن فلسطين ليست موضع خلاف بين اليمنيين، ولا يجوز استخدامها كغطاء لقتل الأبرياء أو تصفية العلماء والدعاة، مشددين على أن من يسيء لفلسطين هو من يحاول توظيفها لتبرير القمع والدم.

وفي هذا السياق، انتقد الكاتب الفلسطيني المعروف ياسر الزعاترة، يوم الخميس 3 يوليو، البيان الصادر عن المليشيات الحوثية، بشأن مقتل مدير دار القرآن في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، الشيخ صالح حنتوس.

وقال الزعاترة في تدوينة له رصدها "مندب برس" على منصة "إكس": "لا أسوأ من الجريمة سوى تبريرها" ، في إشارة إلى بيان وزارة الداخلية التابعة للحوثيين، والذي زعم أن الشيخ صالح حنتوس كان "يدعو للفوضى والتمرد، ويرفض ويعرقل مواقف الدولة والشعب اليمني الداعمة للقضية الفلسطينية".

وأضاف الزعاترة: "حشر فلسطين في هذا السياق ضرب من الابتذال والإساءة لقضيتها، فهي ليست موضع خلاف بين اليمنيين، ولم تكن كذلك يومًا، فضلًا عن أن يُقال هذا عن شيخ جليل نذر نفسه لتعليم القرآن الكريم، وهو شهيد بإذن الله، لأنه قضى دون بيته وأسرته."

من جانبه، قال الصحفي الفلسطيني مصطفى دلول في تدوينة له على منصة "إكس": "لن نرضى أبداً أن يصعد على أكتاف نصرة قضيتنا من لا يرعون لدم المسلمين حرمة.. فهذه القضية الشريفة قضية كل حر، تفضح كل لئيم."

وتأتي هذه التصريحات في أعقاب بيان رسمي أصدرته وزارة الداخلية في حكومة المليشيات الحوثية غير المعترف بها، زعمت فيه أن الشيخ صالح حنتوس "تبنّى مواقف موالية للعدوان الأمريكي الصهيوني على بلادنا، وسعى إلى إحباط الأنشطة المؤيدة للمقاومة الفلسطينية"، على حد تعبيرها.

الردود الفلسطينية الغاضبة تعكس رفضًا واضحًا لمحاولات تسييس القضية الفلسطينية وتوظيفها لتبرير الانتهاكات، وتؤكد أن فلسطين ستظل قضية حرية وعدالة، لا غطاءً للظلم والاستبداد.

ومساء الثلاثاء الماضي 1 يوليو/تموز استشهد مدير دار القرآن في السلفية بريمة الشيخ صالح حنتوس هو وحفيدة، فيما أصيبت زوجته في هجوم للمليشيات الحوثية استمر لساعات على منزله ومسجده في قرية البيضاء بمحافظة ريمة.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بوابتي | 758 قراءة 

اشتعال المواجهات بين الجيش والحوثيين في مأرب وهذا الطرف المنتصر


جهينة يمن | 704 قراءة 

العليمي يعين ابنة ذراع صالح (قرار)


حشد نت | 530 قراءة 

قرار رسمي بنقل مؤسسة ضمان الودائع من صنعاء إلى عدن لتعزيز الرقابة المصرفية


جهينة يمن | 510 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز هذا المكان الآن


كريتر سكاي | 464 قراءة 

تشهد حي الحفرة وسط مدينة رداع حالة من التوتر الشديد، حيث أحكمت جماعة الحوثي


جهينة يمن | 425 قراءة 

عاجل : تغيير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الصعبة "مباشر من محلات الصرافة "


جهينة يمن | 354 قراءة 

عاجل : انفجار الوضع عسكرياً في مأرب " اشتباكات عنيفة بين الحوثيين والجيش وسقوط قتلى وجرحى"


جهينة يمن | 346 قراءة 

عاجل : البنك المركزي في عدن يفاجئ الجميع ويتخذ هذا القرار ضد الحوثيين "النص"


عدن تايم | 304 قراءة 

رأس الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة


نيوز لاين | 299 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي