تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لن تصدق ما يفعله الثوم النيء بجسدك؟.. حماية مذهلة من مرض قاتل
131 قراءة  |

في مفاجأة طبية مذهلة، كشفت أبحاث جديدة أن تناول الثوم النيء بانتظام قد يكون سلاحك السري للوقاية من أحد أخطر الأمراض المزمنة، وهو ارتفاع ضغط الدم، إلى جانب مجموعة من الفوائد الأخرى التي تثير الدهشة.

العلماء يؤكدون أن الثوم لا يضيف فقط نكهة قوية لأطباقك، بل يحمل بين فصوصه قوى علاجية خارقة. إذ يعمل مركّب الكبريت الموجود فيه على تحفيز خلايا الدم الحمراء لإنتاج غاز طبيعي يُعرف بـ"كبريتيد الهيدروجين"، وهذا الغاز بدوره يوسّع الأوعية الدموية ويسهّل عملية تنظيم ضغط الدم، ما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب القاتلة.

ولم تتوقف المعجزات عند هذا الحد، فالثوم يُعد أيضًا مضادًا قويًا للالتهابات، خاصة عند استخدام زيته في تدليك المفاصل والعضلات الملتهبة، ما يجعله خيارًا طبيعيًا للأشخاص الذين يعانون من التهابات المفاصل.

أما بالنسبة للبشرة، فإن خصائص الثوم المضادة للبكتيريا ومضادات الأكسدة تجعله منقذًا حقيقيًا لعلاج حبّ الشباب. حيث أظهرت دراسات أن فرك الثوم النيء بلطف على البثور يمكن أن يساعد في التخلص منها بسرعة، لكن مع تحذير طبي بعدم تجربته دون استشارة طبيب الجلد، لأنه قد يسبب التهابات أو حروقًا بسيطة للبعض.

ولا يتوقف دوره عند الجلد والمفاصل، بل يمتد ليشمل محاربة الفطريات الجلدية مثل "قدم الرياضي"، وذلك عبر نقع القدمين في ماء دافئ ممزوج بالثوم أو فركها به مباشرة.

الثوم النيء، رغم رائحته القوية، يثبت مرة أخرى أنه كنز طبيعي مهمل يحمل بداخله حلولًا فعالة لأمراض خطيرة، قد لا تتوقع أبدًا أن يُعالجها شيء بسيط موجود في مطبخك.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1142 قراءة 

في خطوة أثارت الكثير من التساؤلات، وصلت إلى مدينة عدن دفعة جديدة من الأوراق النقدية القديمة فئة أل


شمسان بوست | 831 قراءة 

شمسان بوست / خاص: صدرت اليوم عن إعلام مكتب الشركة اليمنية للغاز في حضرموت توجيهات هامة لجميع المواطن


نافذة اليمن | 793 قراءة 

كشف مصادر رئاسية وأخرى حكومية عن تغييرات مرتقبة في الحكومة الحالية في إطار الإصلاح الإداري ومعالجة ا


اليوم برس | 684 قراءة 

بعد سنوات من الغموض حول حياته الشخصية، ظهر ريدان علي عبد الله صالح، نجل الرئيس الراحل


تهامة 24 | 617 قراءة 

أفادت مجموعة قرصنة تطلق على نفسها اسم “S4uD1Pwnz” بأنها تنفذ هجومًا إلكترونيًا يستهدف حا


يني يمن | 497 قراءة 

من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!


كريتر سكاي | 488 قراءة 

ناشد أهالي منطقة حبيل جبر المساعدة في التعرف على شاب يُدعى خالد، قال إنه من


كريتر سكاي | 461 قراءة 

  كشفت قناة المسيرة التابعة لمليشيا الحوثي عن تجدد القصف السعودي


كريتر سكاي | 432 قراءة 

  افشلت الفرق الفنية في صنعاء هجوما سيبرانيا استهدف خدمة الانترنت


بران برس | 423 قراءة 

شكا عدد من السكان المحليين في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في