تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إب.. مليشيا الحوثي تقدم على تنفيذ عملية اعتداء وحشية بحق مواطن أمام زوجته
72 قراءة  |

أقدمت عناصر مسلحة تابعة للمليشيات الحوثية على تنفيذ اعتداء وحشي بحق مواطن يُدعى "عادل مقلي" أمام أنظار زوجته، قبل أن تختطفه بطريقة مهينة وتنقله إلى أحد السجون الحوثية في محافظة إب، دون مراعاة لوضعه الصحي أو الإنساني، في واقعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الانتهاكات والاعتداءات التي تشهدها مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران.

 

 

 

وأفادت مصادر محلية ان الحادثة المروعة وقعت في مديرية الظهار جنوب مدينة إب، بينما كان المواطن "عادل مقلي" وزوجته في طريق عودتهما من زيارة عائلية على متن حافلة صغيرة خاصة. حيث اعترض طريقهما أربعة مسلحين ينتمون لمليشيا الحوثي، وبدؤوا باستفزاز الزوجين بتهم باطلة، زعموا خلالها أن المرأة المرافقة لـ"مقلي" ليست زوجته الشرعية.

 

وأوضحت المصادر بأنه، على الرغم من المحاولات المستمرة من الزوج لتوضيح هوية زوجته والتأكيد على مشروعية وجودها معه، أصر المسلحين الحوثيين على افتعال مشكلة، وانهالوا عليه بالضرب المبرح مستخدمين أسلحتهم النارية كأداة تعذيب، أمام نظرات الرعب والدموع من زوجته العاجزة عن التصدي لهذا الاعتداء الوحشي.

 

وأكد شهود عيان أن المشهد كان صادمًا، ويُظهر مدى انحدار القيم الأخلاقية والإنسانية لدى هذه المليشيات، كما يعكس حالة الفوضى الأمنية والانفلات الذي يعيشه سكان المناطق الخاضعة لسيطرتها.

 

وأشارت المصادر إلى أن الزوجة حاولت التدخل لإنقاذ زوجها، وهرعت للاتصال بأبن شقيق "مقلي"، الذي حضر مسلحًا لمحاولة الدفاع عنه، لكن "مقلي" نفسه رفض الدخول في أي مواجهة مسلحة لتفادي وقوع كارثة بشرية أكبر، غير أن رصاصة طائشة أصابت أحد المعتدين، وهو ما استغله الحوثيون كذريعة للانقضاض على الضحية واختطافه فورًا.

 

وأكد أهالي المنطقة أن المسلحين الحوثيين اقتادوا "عادل مقلي" وهو ينزف بشدة، ورفضوا بشكل قاطع السماح بنقله لتلقي العلاج الطبي أو الإفراج عنه، واتهموه زورًا وبهتانًا بالشروع في قتل أحد عناصرهم، رغم أن الوقائع والتقارير المحلية تؤكد أن المعتدين هم من بدأوا بالهجوم، وبهدف واضح هو الابتزاز والتطاول على الحريات الشخصية للمواطنين.

 

أهالي المنطقة حمّلت مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن سلامة "عادل مقلي"، محملين إياها أيضًا تبعات تردي الوضع الأمني وانتشار الخوف والرعب بين المواطنين، الذين أصبح الكثيرون منهم يتجنبون التنقل أو الخروج من منازلهم خشية التعرض لمصير مشابه.

 

كما وصف سكان المنطقة، هذا الحادثة، بـ"السلوك القذر" الذي تمارسه المليشيات الحوثية ضد الخصوصيات والحريات الفردية، مؤكدين أن مثل هذه الانتهاكات تكشف حقيقة المشروع الحوثي الذي لا يحترم القانون أو الدين أو حقوق الإنسان، وسط صمت مخزٍ من المؤسسات القضائية والأمنية التي باتت تحت سيطرة الجماعة وتُستخدم أدوات لتكريس الانتهاكات بدلًا من محاربتها.

 

يذكر ان هذا الحادث يأتي ضمن سلسلة متكررة من الاعتداءات التي تطال المدنيين في مناطق سيطرة الحوثيين، وخاصة في مديرية الظهار ومنطقة الحمامي، حيث اعتادت عناصر الجماعة المسلحة على ملاحقة العائلات واتهامها بذرائع أخلاقية كاذبة، في محاولة لإرهاب السكان وفرض نوع من الرقابة الصارمة على حياتهم الخاصة تحت غطاء ديني زائف.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 913 قراءة 

صدرت اليوم قرارات جديدة عن محافظ البنك المركزي اليمني في عدن  وحص


العاصفة نيوز | 631 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أفادت مصادر بأن المملكة العربية السعودية رفعت “كارت أحمر” تجاه الشيخ عمرو بن حبريش


تهامة 24 | 596 قراءة 

أفادت مصادر اقتصادية بأن المجتمع الدولي يستعد لفرض سلسلة عقوبات صارمة تستهدف كل من يثبت تورطه في تعط


نافذة اليمن | 424 قراءة 

اتهمت الحكومة المعترف بها دوليا، اليوم الاربعاء، سلطة صنعاء ممثلة بمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة


تهامة 24 | 402 قراءة 

أظهرت صور أقمار صناعية تابعة لبرنامج “سنتينيل-2” الأوروبي تحرك حاملة الطائرات الأمريكية


بران برس | 386 قراءة 

أثارت إحاطة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، التي ألقاها أمام مجلس


نافذة اليمن | 366 قراءة 

شهدت العاصمة المصرية القاهرة لحظة استثنائية اختزلت معنى الوطنية اليمنية، حين التقى العميد طارق صالح،


المرصد برس | 362 قراءة 

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 680 ريالاً


جنوب العرب | 353 قراءة 

اطّلع نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وعضو مجلس...


العين الثالثة | 271 قراءة 

أدانت جامعة الدول العربية بأشد العبارات تصريحات رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو حول "إسرائيل الكب