أكد عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، الأستاذ فضل الجعدي، أن إصلاح قطاع التعليم يُعد عملية ديناميكية علمية تتطلب جهوداً شاملة ومتكاملة، ترتكز على الاستثمار في التنمية وتوفير الموارد البشرية والمادية والبنية التحتية اللازمة لتطوير العملية التعليمية.
وقال الجعدي في تغريدة نشرها على حائط صفحته الرسمية بمنصة "إكس": إن إصلاح التعليم لا يمكن أن يتحقق دون توفير البيئة الملائمة التي تدعم هذا التحول النوعي، مشدداً على أهمية بذل جميع الجهود وحشد الطاقات من مختلف الجهات المعنية، بما فيها المؤسسات الحكومية والأهلية ومنظمات المجتمع المدني.
وأشار إلى أن من بين الركائز الأساسية لإصلاح التعليم محاربة الفساد بكل أشكاله، ووضع آلية صحيحة وعلمية في إعداد المناهج الدراسية بحيث تعكس الهوية الوطنية وتسهم في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته الفكرية والعملية.
كما شدد الجعدي على ضرورة تعزيز الدافع الوطني لدى الكوادر التربوية والتعليمية، مؤكداً أن استقرار المعلمين وإحساسهم بالكرامة المهنية والمعيشية يُعد من العوامل الرئيسية التي تمكّنهم من الإبداع والارتقاء بمستوى التعليم في المدارس والجامعات.
وشدد الجعدي في ختام تصريحه على أن الاستثمار في التعليم هو الاستثمار الحقيقي لبناء المستقبل، وأن أي تقدم في هذا القطاع سينعكس إيجابياً على كافة جوانب التنمية في الجنوب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و
خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات
خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له
قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و
قرر مجلس القيادة الرئاسي أن يقوم الفريق القانوني المساند للمجلس بمراجعة القرارات الصادرة من مجلس الق