ارتكب مواطن في محافظة إب جريمة بشعة راحت ضحيتها أطفاله الثلاثة (ولدان وبنت) إثر قيامه بإلقائهم من قمة جبل في مديرية بعدان، قبل أن يلقي بنفسه ليلقى حتفه هو الآخر.
مصادر محلية، كشفت عن تفاصيل الجريمة، موضحة بأنها جاءت عقب دوافع مأساوية تتعلق بالجوع والفقر المدقع الذي تعاني منه الأسرة، في ظل الظروف الإنسانية الكارثية التي يعيشها الشعب اليمني منذ سنوات.
ووفقا للمصادر، فإن الأب كان يعاني من وضع معيشي صعب للغاية، ولم يعد قادراً على توفير أبسط مقومات الحياة لأطفاله، ما دفعه إلى اتخاذ هذا القرار الانتحاري المروع.
وأكدت المصادر ان الحالة النفسية للأب كانت في تدهور مستمر نتيجة الضغوط المادية والاقتصادية الناتجة عن انهيار العملة وارتفاع أسعار السلع الأساسية وعدم وجود دخل ثابت يمكنه من إعالة أبنائه.
ويُحمّل ناشطون ومنظمات حقوق الإنسان مليشيا الحوثي المسؤولية الكبرى عن تفاقم الأزمة الإنسانية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها، بما في ذلك انعدام الغذاء والدواء وتوقف الرواتب وتشريد السكان.
كما يشير مراقبون إلى أن تجويع المدنيين وتحويل المساعدات الإنسانية إلى سِلعة للمساومة السياسية أصبح واقعاً مؤسفاً في اليمن.
يذكر ان هذه الحادثة، تُعد واحدة من أبشع التعبيرات عن حالة اليأس التي يعيشها ملايين اليمنيين، الذين باتوا يواجهون يومياً شبح المجاعة والإهمال الطبي وانهيار الخدمات العامة، في ظل استمرار الحرب المستمرة منذ ثماني سنوات وحصار متعدد الأبعاد يطال الموانئ والمطارات والمعابر البرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز -خاص أفادت مصادر بأن المملكة العربية السعودية رفعت “كارت أحمر” تجاه الشيخ عمرو بن حبريش
أفادت مصادر اقتصادية بأن المجتمع الدولي يستعد لفرض سلسلة عقوبات صارمة تستهدف كل من يثبت تورطه في تعط
اتهمت الحكومة المعترف بها دوليا، اليوم الاربعاء، سلطة صنعاء ممثلة بمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة
أظهرت صور أقمار صناعية تابعة لبرنامج “سنتينيل-2” الأوروبي تحرك حاملة الطائرات الأمريكية
أثارت إحاطة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، التي ألقاها أمام مجلس
شهدت العاصمة المصرية القاهرة لحظة استثنائية اختزلت معنى الوطنية اليمنية، حين التقى العميد طارق صالح،
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 680 ريالاً
أدانت جامعة الدول العربية بأشد العبارات تصريحات رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو حول "إسرائيل الكب