تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السعودية تُقر شروطًا جديدة لزيارات اليمنيين العائلية
312 قراءة  |

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة اشتراطات جديدة للحصول على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين، على أن تدخل حيّز التنفيذ رسميًا مع بداية العام الهجري الجديد 1447هـ (2025م).

وتقصر الإجراءات الجديدة الموافقة على تأشيرات الزيارة على أقارب الدرجة الأولى فقط (الزوج/الزوجة، الأبناء، الوالدين)، مع اشتراط إرفاق وثائق رسمية مترجمة ومصدّقة لإثبات صلة القرابة.

كما ألزمت المملكة بأن لا تقل صلاحية إقامة مقدم الطلب عن 90 يومًا، وأن يكون جواز سفر الزائر ساريًا لأكثر من 6 أشهر، دون استثناء حتى للحالات الإنسانية، إلا عبر منصة “إنجاز” وبشروط صارمة.

وحددت السلطات السعودية مدة الزيارة بـ 90 يومًا، مع إمكانية تمديدها لمرة واحدة فقط، لتصل إلى 180 يومًا كحد أقصى خلال السنة.

وأكدت الجهات المختصة أن طلبات التأشيرات باتت تُقدَّم إلكترونيًا بالكامل عبر منصة وزارة الخارجية، مشددة على دقة تعبئة النموذج وسداد الرسوم التي تتراوح بين 300 و500 ريال سعودي.

وتأتي هذه الخطوة في إطار مساعي المملكة لتنظيم إجراءات الإقامة والزيارة وتقديم خدمات إلكترونية أكثر انضباطًا وأمنًا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 875 قراءة 

في عملية أمنية نوعية تؤكد اليقظة والجاهزية العالية لقوات اللواء 17 عمالقة الجنوبية، نجحت إحدى نقاط ا


كريتر سكاي | 506 قراءة 

  تشهد منطقة الخيامي في الحجرية محافظة تعز دعوة شعبية واسعة للنزو


الحدث اليوم | 386 قراءة 

الكشف عن مكان قاتل افتهان (تفاصيل)


موقع الأول | 356 قراءة 


كريتر سكاي | 340 قراءة 

اكد ناشطون بان ورع هو من اغتال افتهان المشهري بتعزوبحسب ناشطون القاتل الرئي


جهينة يمن | 339 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري


موقع الأول | 290 قراءة 


يني يمن | 289 قراءة 

في تطور خطير يعكس الانهيار المتزايد للاقتصاد في العاصمة اليمنية صنعاء، أغلقت شركة "سام" –


نافذة اليمن | 234 قراءة 

كشف خالد سلمان، السياسي اليمني البارز، مساء الجمعة، عن وجود أزمة عميقة تسيطر على مفاصل مجلس القيادة


كريتر سكاي | 231 قراءة 

أكدت مصادر محلية أنه تم القبض على محمد أحمد حميد قاسم المخلافي، ابن عم المت