تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لحظات رعب وألم.. كيف حوّلت مليشيا الحوثي زيارة عائلية إلى كارثة إنسانية؟
257 قراءة  |

في واقعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الانتهاكات والاعتداءات التي تشهدها مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، أقدمت عناصر مسلحة تابعة للجماعة على تنفيذ اعتداء وحشي بحق مواطن يُدعى "عادل مقلي" أمام أنظار زوجته، قبل أن تختطفه بطريقة مهينة وتنقله إلى أحد السجون الحوثية في محافظة إب، دون مراعاة لوضعه الصحي أو الإنساني.

وبحسب ما أفادت به مصادر محلية وإفادات شهود عيان، فإن الحادثة المروعة وقعت في مديرية الظهار جنوب مدينة إب، بينما كان المواطن "عادل مقلي" وزوجته في طريق عودتهما من زيارة عائلية على متن حافلة صغيرة خاصة. حيث اعترض طريقهما أربعة مسلحين ينتمون لمليشيا الحوثي، وبدؤوا باستفزاز الزوجين بتهم باطلة، زعموا خلالها أن المرأة المرافقة لـ"مقلي" ليست زوجته الشرعية.

وعلى الرغم من المحاولات المستمرة من الزوج لتوضيح هوية زوجته والتأكيد على مشروعية وجودها معه، أصر المسلحين الحوثيين على افتعال مشكلة، وانهالوا عليه بالضرب المبرح مستخدمين أسلحتهم النارية كأداة تعذيب، أمام نظرات الرعب والدموع من زوجته العاجزة عن التصدي لهذا الاعتداء الوحشي.

ولفت شهود عيان إلى أن المشهد كان صادمًا، ويُظهر مدى انحدار القيم الأخلاقية والإنسانية لدى هذه المليشيات، كما يعكس حالة الفوضى الأمنية والانفلات الذي يعيشه سكان المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأشارت المصادر إلى أن الزوجة حاولت التدخل لإنقاذ زوجها، وهرعت للاتصال بابن شقيق "مقلي"، الذي حضر مسلحًا لمحاولة الدفاع عنه، لكن "مقلي" نفسه رفض الدخول في أي مواجهة مسلحة لتفادي وقوع كارثة بشرية أكبر، غير أن رصاصة طائشة أصابت أحد المعتدين، وهو ما استغله الحوثيون كذريعة للانقضاض على الضحية واختطافه فورًا.

وأكد أهالي المنطقة أن المسلحين الحوثيين اقتادوا "عادل مقلي" وهو ينزف بشدة، ورفضوا بشكل قاطع السماح بنقله لتلقي العلاج الطبي أو الإفراج عنه، واتهموه زورًا وبهتانًا بالشروع في قتل أحد عناصرهم، رغم أن الوقائع والتقارير المحلية تؤكد أن المعتدين هم من بدأوا بالهجوم، وبهدف واضح هو الابتزاز والتطاول على الحريات الشخصية للمواطنين.

ويأتي هذا الحادث ضمن سلسلة متكررة من الاعتداءات التي تطال المدنيين في مناطق سيطرة الحوثيين، وخاصة في مديرية الظهار ومنطقة الحمامي، حيث اعتادت عناصر الجماعة المسلحة على ملاحقة العائلات واتهامها بذرائع أخلاقية كاذبة، في محاولة لإرهاب السكان وفرض نوع من الرقابة الصارمة على حياتهم الخاصة تحت غطاء ديني زائف.

وحمل الأهالي مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن سلامة "عادل مقلي"، محملين إياها أيضًا تبعات تردي الوضع الأمني وانتشار الخوف والرعب بين المواطنين، الذين أصبح الكثيرون منهم يتجنبون التنقل أو الخروج من منازلهم خشية التعرض لمصير مشابه.

ووصف السكان ما حدث بـ"السلوك القذر" الذي تمارسه المليشيا ضد الخصوصيات والحريات الفردية، مؤكدين أن مثل هذه الانتهاكات تكشف حقيقة المشروع الحوثي الذي لا يحترم القانون أو الدين أو حقوق الإنسان، وسط صمت مخزٍ من المؤسسات القضائية والأمنية التي باتت تحت سيطرة الجماعة وتُستخدم أدوات لتكريس الانتهاكات بدلًا من محاربتها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 1242 قراءة 

قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و


حشد نت | 820 قراءة 

وزير الدفاع الإسرائيلي: "سيأتي دورك يا عبد الملك الحوثي"


المشهد اليمني | 732 قراءة 

وجه أمير قطر صفعة مدوية لإدارة ترامب وطاقمه في البيت الأبيض، وبطريقة ذكية، أجبرت كل القيادات الأم


جهينة يمن | 721 قراءة 

صاعقة تضرب صنعاء.. شركة كبيرة تغلق فرعها في صنعاء


صوت العاصمة | 703 قراءة 

قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و


نافذة اليمن | 632 قراءة 

في عملية أمنية نوعية تؤكد اليقظة والجاهزية العالية لقوات اللواء 17 عمالقة الجنوبية، نجحت إحدى نقاط ا


مأرب برس | 618 قراءة 

قرر مجلس القيادة الرئاسي أن يقوم الفريق القانوني المساند للمجلس بمراجعة القرارات الصادرة من مجلس الق


كريتر سكاي | 579 قراءة 

 حصل محرر موقع كريتر سكاي على صورة للحظة وصول موكب والد الشهيدة افتهان


الحدث اليوم | 548 قراءة 

يحدث الآن .. إنتشار أمني غير مسبوق


كريتر سكاي | 419 قراءة 

أفاد مواطنون عن رصد إنتشار حيوان مفترس بمديرية شرعب السلام محافظة تعزموضحاً