عدن –
كشفت المؤسسة العامة للكهرباء في عدن، مساء الثلاثاء، عن توقف محطة الرئيس (بترومسيلة) عن العمل بشكل كامل، بسبب نفاد مادة النفط الخام اللازمة لتشغيلها.
وأوضحت المؤسسة في بيان لها أن المحطة خرجت عن الخدمة في تمام الساعة التاسعة مساءً، نتيجة تأخر وصول الإمدادات النفطية، رغم الجهود المتواصلة للتواصل مع الجهات المعنية وشركة بترومسيلة من أجل تأمين الوقود.
وتُعد محطة الرئيس إحدى أهم محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، حيث كانت تغطي ما يقارب 60% من إجمالي الاحتياج الكهربائي للمدينة، بقدرة إنتاجية تصل إلى 264 ميجاوات. وأدى توقفها إلى زيادة ملحوظة في ساعات الانقطاع الكهربائي، وسط موجة حر خانقة يعاني منها السكان.
وحذرت المؤسسة من أن استمرار أزمة الوقود وعدم التدخل العاجل من قبل الحكومة والجهات المختصة قد يؤدي إلى انقطاع شامل للكهرباء في عدن خلال الأيام المقبلة.
ودعت المؤسسة الحكومة إلى تحمّل مسؤولياتها والعمل على توفير الوقود بشكل عاجل لتفادي كارثة إنسانية وخدمية في المدينة.
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر
كشفت مصادر أمنية عن تستر ميليشيا الحوثي على عصابة متورطة في ترويج وبيع ألعاب جنسية داخل إحدى المد
وجهت الإدارة الأميركية اتهاما صريحا لمليشيا الحوثي في اليمن باستمرار فرض قيودها على البضائع في منافذ
بتوجيه مباشر من عبدالملك الحوثي.. جريمة اغتيال الشيخ حنتوس تكشف وجه الجماعة الدموي
أثارت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي موجة غضب واستياء في أوساط اليمنيين، بعد أن
في خطوة مفاجئة أثارت ردود فعل واسعة، أعلنت السلطات السعودية عن إيقاف تجديد إقامات المقيمين من عدة جن