اندلعت معركة قبلية عنيفة في مديرية حطيب بمحافظة شبوة، منذ فجر اليوم الأربعاء، بين قبيلتي "ربيز" و"المحاجر"، استخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة بما في ذلك المدفعية الثقيلة وقذائف الـ"آر بي جي"، ما أسفر عن حالة من التوتر الشديد في المنطقة ونزوح عشرات الأسر من منازلها.
وبحسب مصادر محلية، فإن الاشتباكات بدأت قبيل ساعات الفجر الأولى، وتصاعدت بشكل كثيف حتى ساعات الظهر، ولا تزال مستمرة بشكل متقطع حتى لحظة إعداد هذا الخبر.
وقال شهود عيان إن الطرفين استخدما أسلحة ثقيلة، بينها مدافع بي 10 وقذائف الـ"آر بي جي"، ما أدى إلى حالة من الذعر في أوساط المدنيين، واضطر العديد من السكان إلى الفرار من مناطق المواجهات إلى مناطق أكثر أمانًا.
وحتى الآن، لم تُعرف حصيلة الضحايا أو الخسائر المادية الناجمة عن المعركة، وسط صمت رسمي من السلطات المحلية، التي لم تصدر أي بيان بشأن ما يجري.
وتشهد بعض مناطق محافظة شبوة بين الحين والآخر مواجهات قبلية، تعود في الغالب إلى خلافات على الأراضي أو الثأر، في ظل ضعف الدولة وغياب دور فاعل للأجهزة الأمنية في احتواء مثل هذه النزاعات.
وتناشد الجهات المجتمعية في شبوة الأطراف المتقاتلة إلى وقف فوري لإطلاق النار، وتغليب لغة الحوار حقنًا للدماء وحفاظًا على أمن واستقرار المنطقة وسلامة السكان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وجه أمير قطر صفعة مدوية لإدارة ترامب وطاقمه في البيت الأبيض، وبطريقة ذكية، أجبرت كل القيادات الأم
قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و
في عملية أمنية نوعية تؤكد اليقظة والجاهزية العالية لقوات اللواء 17 عمالقة الجنوبية، نجحت إحدى نقاط ا
أشاد وزير الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها، اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، الجمعة 19 سبتمبر