تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تخوفا من جنازة كبيرة لجثمان "جنتوس".. الحوثيون يجبرون أقاربه على دفنه ليلا وبشكل سري
138 قراءة  |

أجبرت جماعة الحوثي، مقربين من أسرة الشيخ الداعية صالح حنتوس، على دفن جثمانه في وقت متأخر من مساء الأربعاء، وبدون حضور أي من أهاليه وأبناء منطقته.

 

وقالت مصادر محلية إن جماعة الحوثي سلمت جثمان الداعية الشيخ حنتوس لبعض أقاربه بعد اشتراطات عديدة، بينها دفنه سرا ودون حضور أحد، في مشهد بعيد عن القيم الإنسانية والدينية والمجتمعية التي عرف بها اليمنيون.

 

وأضافت المصادر أن مسلحي الجماعة رافقوا بعض أقارب حنتوس حيث دفن في منطقة بني نفيع بمديرية السلفية بمحافظة ريمة.

 

وأشارت المصادر لمنع عملية التصوير والتهديد بالإختطاف لمن يخالف توجيهات الجماعة وأخذ الجثة وإخفائه بشكل نهائي.

 

وبحسب المصادر، فقد اشترطت على أقاربه عدم إقامة عزاء للداعية صالح حنتوس، في الوقت الذي أقرت بمقتله على يد عناصرها، بمزاعم قيامه بأنشطة تحريضية تستهدف أمن واستقرار ريمة، والدعوة للفوضى والتمرد، ورفضه المواقف الداعمة للقضية الفلسطينية.

 

ومساء الثلاثاء، قتل الشيخ الداعية صالح حنتوس أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في اليمن، إثر قصف عنيف استهدف منزله بمديرية السلفية بمحافظة ريمة، من قبل جماعة الحوثي، في جريمة هزت الرأي العام في اليمن.

 

ويوم أمس الأول، قال الشيخ حنتوس في تسجيل صوتي نشره على تطبيق واتس اب، انه يتعرض لاعتداء صارخ، لافتا أن المليشيات قصفته الى داخل المسجد، وحاولت اغتياله، بعد أن نهبت مرتباته ومرتبات زوجته، والاعتداء بالرصاص على أولاده في سوق المنطقة.

 

وأضاف:" اتجهنا الى الدولة (الحوثيين) لكنها لم تنصفه، والان جاءت الجماعة بقيادة فارس روبع تهدد بقصف منزلي"، وأضاف: من قتل دون ماله وعرضه فهو شهيد واتمنى أن أكون شهيدا".

 

وتداول رواد التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تظهر منزل الشيخ حنتوس وهو يحترق بعد تعرضه للقصف من قبل الحوثيين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 884 قراءة 

قال الإعلامي راشد معروف: واحدة فقط من افراد العصابة تزوجت خلال العام الجاري 380 عريس خليجي ويمني، وذ


المشهد اليمني | 707 قراءة 

في مشهد يعكس تحديات حقيقية تواجهها العاصمة اليمنية الجنوبية، أطلق محافظ عدن، أحمد حامد لملس، إشار


مأرب برس | 521 قراءة 

أعلن مدير عام مديرية طور الباحة بمحافظة لحج عفيف الجعفري، أن المديرية أصبحت منطقة منكوبة عقب تدفق ال


الحدث اليوم | 519 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر عل


الأمناء نت | 515 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال


الموقع بوست | 484 قراءة 

اعتقلت السلطات السعودية، صحفي يمني في مطار جدة أثناء عودته من أداء العمرة قبل 10 أيام.   وقالت


حشد نت | 441 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت


نافذة اليمن | 414 قراءة 

نفذ العشرات من المقاتلين المنحدرين من محافظة صعدة، في العاصمة المحتلة صنعاء، خلال اليومين الماضيين،


حشد نت | 407 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية يدين اختطاف الحوثيين لأمين عام المؤتمر بصنعاء


الحدث اليوم | 350 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟