كشف مجلس القضاء الأعلى في العراق، اليوم الأربعاء، عن تفاصيل قضية صادمة تتعلق بعملية إتجار بالبشر، تورطت فيها امرأتان قاما ببيع طفل حديث الولادة مقابل 13 مليون دينار عراقي، ما يعادل نحو 10 آلاف دولار أميركي.
وذكر المجلس في بيان رسمي، أن محكمة الجنايات في إحدى المحافظات العراقية أصدرت حكمًا بالسجن لمدة سبع سنوات على المدانتين، بعد ثبوت مشاركتهما في عملية البيع، بالتعاون مع متهمات أخريات متورطات في القضية.
وأوضح البيان أن الحكم استند إلى أحكام قانون مكافحة الاتجار بالبشر النافذ في العراق، بالإضافة إلى مواد من قانون العقوبات المعمول به، مؤكداً حرص القضاء على ملاحقة ومحاسبة جميع المتورطين في جرائم الاتجار بالبشر بكل حزم.
وعلى الرغم من الكشف عن تفاصيل القضية والأحكام القضائية، لم يُكشف البيان عن مصير الرضيع، أو هوية والديه، كما لم يتضح ما إذا كان الأهل على علم بعملية البيع أو متورطين فيها.
تثير هذه القضية المخاوف حول استمرار ظاهرة الاتجار بالبشر، خاصة فيما يتعلق بالأطفال حديثي الولادة، داعية الجهات الأمنية والقضائية إلى تعزيز إجراءات الرقابة والحماية للحد من هذه الجرائم التي تمس حقوق الإنسان وكرامته.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب
نقلت وكالة رويترز عن مصدر حكومي مطلع ان المملكة العربية السعودية ستقدم دعما اقتصاديا للحكومة اليمنية
تشهد اليمن تحولًا ملحوظًا في أنماط الطقس خلال الأسبوع الجاري، حيث يتوقع خبير الأرصاد عدنان الشوافي ت
شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودي
في مشهد أثار موجة من الحزن والأسى، تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة تُظهر العاصمة الصوم
أثار دفاع حساب منسوب باسم حنان المخلافي، نجلة قائد المقاومة بتعز حمود المخلافي، عن قاتل مدير صندوق ا
أعلن وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، السبت، ضبط أحد أبرز المطلوبين أمنيًا والمدبر الرئيسي لاغتيا