التقى الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، جاسم محمد البديوي، اليوم الأربعاء 2 يوليو 2025، باللواء عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، في مقر الأمانة العامة بالرياض، لمناقشة آخر تطورات الوضع اليمني، سياسيًا وإنسانيًا وأمنيًا.
وخلال اللقاء، أكد البديوي دعم دول مجلس التعاون للجهود الإغاثية والإنسانية الهادفة إلى تخفيف المعاناة الاقتصادية والمعيشية عن الشعب اليمني، معلنًا تطلع الأمانة العامة لاستضافة مؤتمر دولي حول الأمن الغذائي في اليمن خلال الفترة القادمة.
كما جدّد الأمين العام تمسك المجلس بالموقف الخليجي الداعي إلى تسوية سياسية شاملة، تستند إلى المرجعيات الثلاث: المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن رقم 2216، بما يحقق الأمن والاستقرار لليمن والمنطقة.
يأتي هذا اللقاء بالتزامن مع اختتام زيارة المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ إلى العاصمة المؤقتة عدن، والتي التقى خلالها رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعا فيها إلى تشكيل وفد تفاوضي مشترك يمثل المكونات السياسية، استعدادًا لجولة مقبلة من المحادثات.
وشدد غروندبرغ على ضرورة الانتقال من مرحلة "اللاحرب واللاسلم" إلى تسوية دائمة، ترتكز على قيادة يمنية مسؤولة وإجراءات بناء ثقة حقيقية، مؤكدًا أهمية دعم الجهود الإقليمية والدولية لإنجاح أي حل سياسي شامل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن اتخاذ إجراءات صارمة بحق أكثر من 47 ألف وافد من الجنسية اليمنية والإ
في واقعة أمنية نادرة تُعدّ من بين الأحداث الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن، شهد فرع مصلحة الهجرة و
يرى خبراء ومحللون، أن الهجمات النوعية المتبادلة بين الحوثيين وإسرائيل مؤخرا، تفتح الباب على مرحلة جد
أعترف حزب الإصلاح، جناح الاخوان المسلمين في اليمن، الخميس، باستلام مخصصات مالية من “الاعاشة”. يتزامن
أقرت الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام، فصل العميد أحمد علي عبدالله صالح من عضوية الحزب، وذلك ع