تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لقاء حواري بين مجموعة مشاورات عدن والمبعوث الأممي هانس جروندبيرج في عدن لبحث تطورات الأزمة اليمنية
78 قراءة  |

عقد فريق مصغر من مجموعة مشاورات عدن "AC" لقاءً حواريًا موسّعًا مع السيد هانز جروندبيرج، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، في مكتبه بمدينة عدن، حيث شكل اللقاء فرصة للنقاش البناء حول مستجدات الوضع السياسي في اليمن والجهود الدولية الرامية لإيجاد حل شامل ومستدام للأزمة.

اللقاء الذي ترأسه الأستاذة رضية شمشير، ميسرة مجموعة مشاورات عدن، نقلت خلاله تحايا إدارة منتدى التنمية السياسية إلى المبعوث الأممي، مؤكدةً استمرار المجموعة في تقديم كل أشكال الدعم والتعاون مع مكتب المبعوث الأممي، بما يخدم المساعي الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار في اليمن، ويدفع العملية السياسية نحو آفاق أكثر واقعية ونجاحًا.

وتناول النقاش خلال الاجتماع عددًا من القضايا ذات الصلة بالشأن اليمني، بتركيز خاص على الأحداث الإقليمية المتسارعة التي ساهمت في إضافة طبقات جديدة من التعقيد إلى الوضع الداخلي، كما تم التطرق إلى الجهود القائمة لإعادة إطلاق العملية السياسية، واستشراف مستقبل المفاوضات بين الأطراف المعنية، بهدف التوصل إلى اتفاق شامل يوقف النزيف ويحقق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والتنمية والعدالة.

كما ركزت المباحثات على مستجدات الأوضاع الإنسانية والاقتصادية والخدمية في العاصمة المؤقتة عدن، حيث تم تسليط الضوء على أبرز التحديات القائمة على الصعيد المحلي، وسبل مواجهتها عبر آليات عمل تشاركية وحلول ممكنة قابلة للتطبيق.

وحضر اللقاء عدد من المستشارين من قسم الشؤون السياسية في مكتب المبعوث الأممي، الذين تابعوا النقاش عن كثب وأبدوا اهتمامهم البالغ بمساهمات مجموعة مشاورات عدن في دعم الحوار الوطني والمبادرات المجتمعية الهادفة إلى تعزيز السلم الاجتماعي.

تجدر الإشارة إلى أن مجموعة مشاورات عدن "AC" تأسست في ديسمبر 2018 ضمن برنامج "دعم الحوار السياسي" (PDSP) الذي ينفذه منتدى التنمية السياسية (PDF) بالشراكة مع مؤسسة بيرجهوف الألمانية (BF)، وتضم المجموعة نخبة من الكفاءات الوطنية من الخبراء والنشطاء في المجال العام، وتركز على تعزيز المشاركة المجتمعية وتقديم المشورة السياسة من منظور محلي مهني ومنفتح.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 942 قراءة 

وجه أمير قطر صفعة مدوية لإدارة ترامب وطاقمه في البيت الأبيض، وبطريقة ذكية، أجبرت كل القيادات الأم


نافذة اليمن | 829 قراءة 

في عملية أمنية نوعية تؤكد اليقظة والجاهزية العالية لقوات اللواء 17 عمالقة الجنوبية، نجحت إحدى نقاط ا


الحدث اليوم | 694 قراءة 

يحدث الآن .. إنتشار أمني غير مسبوق


كريتر سكاي | 521 قراءة 

  أصدر مكتب الصناعة والتجارة بتعز التعميم رقم( 66) لسنة 2025موتم


كريتر سكاي | 477 قراءة 

  تشهد منطقة الخيامي في الحجرية محافظة تعز دعوة شعبية واسعة للنزو


جهينة يمن | 363 قراءة 

شوقي هائل يفاجئ الجميع ويكشف تفاصيل صادمة حول مقتل ابنت رجل الأعمال محمد المشهري "شاهد"


الحدث اليوم | 354 قراءة 

الكشف عن مكان قاتل افتهان (تفاصيل)


موقع الأول | 330 قراءة 


كريتر سكاي | 315 قراءة 

اكد ناشطون بان ورع هو من اغتال افتهان المشهري بتعزوبحسب ناشطون القاتل الرئي


جهينة يمن | 297 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري