أدانت هيئة علماء اليمن، "الجريمة الحوثية البشعة" بحق الشيخ المربي ومعلم القرآن صالح حنتوس في مديرية السلفية بمحافظة ريمة.
وقالت هيئة علماء اليمن، في بيان، الثلاثاء، إن مسلحي الحوثي حاصروا منزل الشيخ حنتوس وقصفوه بالأسلحة الثقيلة وأضرموا النار فيه، ما أدى إلى مقتله وإصابة زوجته، معتبرة أن "هذا المشهد يعبر عن مدى حقد هذه المليشيا وعدائها لدين الله، وحربها على العلماء والدعاة وبيوت الله".
وأضاف البيان أن الشيخ الراحل أفنى حياته في خدمة القرآن الكريم وتعليم الأجيال، وظل مثالاً للإصلاح والورع، لكن الحوثيين استهدفوه بعد سنوات من التضييق والابتزاز.
وأكدت الهيئة "استنكارها الشديد لهذه الجريمة الغادرة"، وحمّلت جماعة الحوثي "المسؤولية الشرعية والجنائية الكاملة" للجرائم والانتهاكات، مؤكدة أن استهداف العلماء يدخل ضمن "مخطط ممنهج للنيل من هوية الشعب اليمني وعقيدته الصحيحة".
ودعا البيان العلماء والدعاة إلى الصمود والثبات، كما حث القيادة السياسية ومؤسسات الدولة الشرعية على حماية العلماء وإنهاء الانقلاب الحوثي.
وناشدت الهيئة أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم "التوحد والوقوف صفاً واحداً لمواجهة هذه العصابة المتمردة، وتحرير ما تبقى من أرض الوطن من سيطرتها"، داعية إلى "مواقف جادة" في الداخل والخارج لوقف الجرائم والإفراج عن المختطفين وتأمين الحماية للدعاة.
واختتمت الهيئة بيانها بالدعاء للشيخ صالح حنتوس بالرحمة والقبول في الشهداء، ولزوجته بالشفاء العاجل، مؤكدة أن "هذه الجرائم تكشف زيف شعارات الحوثيين وبعدهم عن قيم الإسلام والسلام".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!
في تطور خطير يعكس الانهيار المتزايد للاقتصاد في العاصمة اليمنية صنعاء، أغلقت شركة "سام" –
أفادت مصادر جنوبية رفيعة، بأن من المقرر تشكيل مجلس رئاسي جديد خلال أيام سيكون بصيغة قيادية جديدة،
ورد الان، اطلاق المتحدث العسكري لجماعة الحوثي الانقلابية، انذارا عسكريا هو الاول رسميا، إلى المملك