يمن ديلي نيوز
: أفادت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، بمقتل وإصابة 400 شخص في حوادث سير شهدتها مناطق سيطرة الحكومة خلال شهر يونيو/حزيران المنصرم.
وتسيطر الحكومة المعترف بها دوليًا على 14 محافظة يمنية، تُشكّل 70% من مساحة البلاد، موزعة بين سيطرة كلية في 7 محافظات هي: عدن، أبين، لحج، شبوة، حضرموت، المهرة، وأرخبيل سقطرى، وجزئية في 7 محافظات أخرى.
ووفقًا للإحصائية التي نشرها مركز الإعلام الأمني في وزارة الداخلية، أسفرت الحوادث المرورية عن وفاة 49 شخصًا، وإصابة 351 آخرين، وُصفت إصابة 174 منهم بالبليغة، فيما بلغت الخسائر المادية 291 مليونًا و594 ألف ريال يمني.
وأوضحت الإحصائية أن الخسائر البشرية والمادية نجمت عن وقوع 363 حادثة سير في مختلف المناطق والمحافظات المحررة، توزعت بين، 212 حادثة تصادم مركبات، 75 حادثة دهس مشاة، 48 حادثة انقلاب مركبات، 13 حادثة ارتطام بأجسام ثابتة، 14 حادثة سقوط من على مركبة، وحادثة واحدة نتيجة هرولة مركبة.
وأشار التقرير إلى أن شرطة السير سجلت خلال الفترة نفسها 1936 مخالفة مرورية.
وأرجعت شرطة السير أسباب الحوادث إلى تجاوز قواعد المرور، وتعدي السرعة المحددة، والانشغال بغير الطريق، والقيادة في حالة إرهاق، وإهمال الصيانة الدورية للمركبة.
كما شملت الأسباب القيادة المتهورة للدراجات النارية، وإهمال المشاة، ورداءة الطرق، وانتهاء الصلاحية الفنية للمركبات.
مرتبط
الوسوم
حوادث مرورية إحصائية يونيو
حوادث السير
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية
وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث
في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس
اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م