ووفقًا لمصدر مسؤول في الشركة، فقد باشرت الفرق الفنية والهندسية في إدارة الصيانة، وعلى الفور، تنفيذ عمليات الفحص والمعالجة وتأمين القطع المطلوبة، وتمكنت من إنجاز أعمال الإصلاح في وقت قياسي، ووفقًا لأعلى المعايير الدولية المعتمدة في مجال سلامة الطيران المدني.
وأشار المصدر إلى أن الحادث وقع يوم الأحد، الموافق 23 يونيو، نتيجة تسبّب أحد الموظفين في اصطدام إحدى معدات الدعم الأرضي بجناح الطائرة، ما أدى إلى إخراجها مؤقتًا من الخدمة، قبل أن تعود إلى الجاهزية التشغيلية الكاملة ظهر اليوم الثلاثاء.
وأوضح أن الطائرة خضعت لتجربة تشغيل وفحص جوي استمر لمدة ساعة طيران كاملة، للتأكد من سلامة جاهزيتها الفنية، قبل إعادتها إلى الخدمة.
كما أكد المصدر أن أول رحلة للطائرة بعد صيانتها ستكون فجر الأربعاء، على خط عدن – جدة – عدن، ضمن جدول الرحلات الرسمي للشركة، برقم IY512-3.
وفيما يخص الجوانب القانونية، أوضح المصدر أن التحقيق لا يزال مستمرًا مع المتسببين في الحادث، وأنه سيتم إحالة الملف إلى النيابة العامة فور استكمال إجراءات التحقيق الداخلي، وفقًا للوائح والنظم المعمول بها، وبما يضمن المحاسبة والحد من تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً.
وأشاد المصدر بالاهتمام المباشر والدعم الكبير من معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، وكذلك رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود، مشيرًا إلى أن متابعتهما المستمرة للحادث وتوجيهاتهما الفورية بتسخير كافة الإمكانات، أسهمت بشكل فاعل في تسريع وتيرة العمل وعودة الطائرة إلى الخدمة دون أي تأخير إضافي.
وفي سياق متصل، أعلن المصدر استئناف تشغيل خط عدن – عمّان – عدن اعتبارًا من يوم الأربعاء 9 يوليو 2025، في إطار جهود الشركة لاستعادة نشاطها التشغيلي وتوسيع خيارات السفر أمام المسافرين اليمنيين.
واختتم المصدر تصريحه بالتأكيد على أن الخطوط الجوية اليمنية تضع سلامة طائراتها ورضا عملائها في مقدمة أولوياتها، وتواصل العمل على تحسين الأداء وتعزيز كفاءة التشغيل في مختلف المحطات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء اليوم الخميس، غارات جوية ع
أفادت مصادر مطلعة أن الغارات الإسرائيلية التي ضربت العاصمة المختطفة صنعاء مساء الخميس استهدفت غرفة ع
هزت انفجارات عنيفة قبل قليل العاصمة صنعاء إثر غارات اسرائيلية. وشنت اسرائيل عدة غارات جنوب صنعاء، وا
علّق الإعلامي السعودي علي العريشي على الضربات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت مواقع حوثية في صنعاء و
أفادت مصادر محلية وسكان في العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في