أخبار المحافظات
مأرب - خاص
دشّن رئيس جامعة إقليم سبأ، الأستاذ الدكتور محمد حمود القدسي، اليوم، ومعه نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، الدكتور علي سيف الرمال، اختبارات المفاضلة للطلاب المتقدمين للالتحاق بالدفعة السادسة في كلية الطب للعام الجامعي 2025 – 2026م.
وأوضح رئيس الجامعة، في تصريح صحفي، أن عدد المتقدمين بلغ 537 طالبًا وطالبة من مختلف محافظات الجمهورية، يتنافسون على 50 مقعدًا دراسيًا في تخصص الطب البشري.
وأشار إلى أن الجامعة مستمرة في تطوير آليات المفاضلة، حيث تم هذا العام إدخال نظام البصمة الإلكترونية لإثبات الحضور وضبط عملية دخول الطلاب إلى قاعات الامتحان.
وأضاف الدكتور القدسي أن الكلية، التي تستعد هذا العام لاستقبال دفعتها السادسة، ستشهد أيضًا تخريج أول دفعة من طلابها في تخصص الطب البشري، والذين سيمثلون إضافة نوعية للقطاع الصحي في المحافظة وفي اليمن عمومًا.
من جهته، أكد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، الدكتور علي سيف الرمال، أن
عملية المفاضلة تتم وفق نظام محوسب يضمن تكافؤ الفرص مشيدا بالإقبال الكبير على كلية الطب وهو ما يعكس الثقة بجامعة إقليم سبأ وبرامجها الأكاديمية.
وأضاف: نلتزم بإجراء الامتحانات في بيئة مناسبة وبإشراف مباشر من قيادة الجامعة لضمان سير العملية بسلاسة وشفافية.
يذكر أن امتحانات المفاضلة تشمل مواد والكيمياء والأحياء واللغة الإنجليزية، وتعد خطوة أساسية في عملية اختيار الطلاب المؤهلين للالتحاق بالكلية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد
المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، عقب الانفجار الذي أدى إلى استشهاد مدير أمن
اعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري يوم الاثنين عن تسعيرة الرحلات البرية الدولية من عدن والم
يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك
كشفت تقارير دولية عن استمرار ناقلات خاضعة للعقوبات الأمريكية في نقل شحنات إيرانية، بينها الغاز، إ