تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عدن: إضراب المعلمين المستمر يثير المخاوف بشأن العام الدراسي الجديد
121 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

جدد رئيس نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين في عدن، محمد الشيخ، التأكيد على استمرار إضراب المعلمين في كافة مدارس محافظة عدن، على الرغم من اقتراب بدء العام الدراسي الجديد.

ونقل موقع “المشاهد” عن رئيس النقابة تأكيده استمرار النقابة في المطالبة بكافة الحقوق المشروعة للمعلمين وبكل الوسائل التي كفلها القانون.

وأشار إلى أن مطالب المعلمين تتمثل في إدراج الأجور والرواتب في البند الأول من الموازنة العامة للدولة. وإعداد استراتيجية أجور تواكب غلاء المعيشة وتدهور قيمة العملة المحلية.

كما تطالب النقابة بصرف رواتب المعلمين شهرياً وبانتظام، بدون تأخير أو مماطلة، وصرف طبيعة العمل لموظفي 2011، وفتح باب التسويات وتحريك الدرجات الوظيفية.

وأضاف الشيخ أن قائمة المطالب المشروعة للمعلمين تتضمن أيضاً تثبيت المعلمين المتعاقدين رسمياً، واعتماد التأمين الصحي للمعلمين، وإيقاف الاستقطاعات غير القانونية من رواتب المتقاعدين.

وكانت نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين أصدرت بياناً، الأسبوع الماضي، أوضحت فيه أن معلمي عدن لم يتسلموا حتى اللحظة راتب شهر مايو، ورواتبهم تُصرف بشكلٍ متقطعٍ ومتأخر.

كما أشار البيان إلى أن ما يُسمى بـ”الحافز” تم صرفه من قبل محافظ عدن، وتوقف صرفه بدون أي تعويض، مما زاد من مأساة الكادر التربوي.

وأوضح البيان أن أوضاع المعلمين تدهورت بشكل غير مسبوق، وأصبح كثير منهم عاجزين عن دفع إيجارات منازلهم، أو تأمين علاج أطفالهم، مؤكداً أن الإضراب سلوك قانوني مشروع كفله الدستور.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 714 قراءة 

في تطور لافت على صعيد الأمن السيبراني توقفت منصة "أبشر" التابعة لوزارة الداخلية السعودية ع


نيوز لاين | 516 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد


المشهد اليمني | 330 قراءة 

كشفت تحقيقات موسعة أجراها أجهزة الأمن في محافظة أبين عن وجود شبكة تجسس نسائية سرّية تنشط منذ أكثر


صوت العاصمة | 303 قراءة 

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا


نيوز لاين | 251 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!


يني يمن | 250 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت محافظة إب، لقيت امرأة مسنّة من قرية سهوان حتفها بعد أن سحلها حمار كانت تقوده م


يمن فويس | 246 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر


العاصفة نيوز | 235 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال


العين الثالثة | 228 قراءة 

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا


صوت العاصمة | 218 قراءة 

أكد المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، أن الحوار الشامل يُعد السبيل الوحيد لمعالجة ما اع