تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي
384 قراءة  |

أطلقت وزارة الداخلية السعودية تحذيراً رسمياً للمواطنين يمنع التعامل مع ثلاث فئات من الوافدين المخالفين لأنظمة المملكة، مشددة على أن هذا الإجراء يأتي في إطار الحفاظ على أمن المجتمع وتنظيم سوق العمل.

وحددت الوزارة الفئات المحظور التعامل معها وهي: المخالفون لنظام الإقامة، والمخالفون لنظام العمل (العاملون لدى غير كفلائهم)، والمخالفون لنظام أمن الحدود الذين دخلوا البلاد بطرق غير مشروعة.

وأوضحت الوزارة أن العقوبات المترتبة على مخالفة هذه التعليمات تشمل السجن لمدة تصل إلى 15 عاماً، وغرامات مالية قد تصل إلى مليون ريال، إضافة إلى مصادرة وسائل النقل والمساكن المستخدمة في إيواء المخالفين، والتشهير بالمتورطين عبر وسائل الإعلام.

وكشفت الوزارة عن نتائج حملتها الأمنية خلال الفترة من 9 إلى 15 ذو الحجة 1446هـ، والتي أسفرت عن ضبط 10 مواطنين متورطين في نقل وإيواء وتشغيل وافدين مخالفين، بالإضافة إلى ضبط 5625 مخالفاً لنظام الإقامة، و1217 مخالفاً لنظام العمل، و2797 مخالفاً لنظام أمن الحدود.

كما نجحت السلطات في إحباط محاولات دخول غير نظامي لـ1117 شخصاً، معظمهم من الجنسيتين اليمنية والإثيوبية، مؤكدة استمرار الحملات الميدانية بكل حزم ودون تهاون مع المخالفين.

ودعت الوزارة جميع المواطنين والمقيمين للإبلاغ عن أي مخالفين من خلال الرقم 911 في مناطق مكة المكرمة والرياض والمدينة المنورة والمنطقة الشرقية، أو 999 و996 لبقية مناطق المملكة، مشيرة إلى أن ذلك يعد واجباً وطنياً يسهم في تعزيز أمن المجتمع واستقرار سوق العمل.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 839 قراءة 

في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،


المشهد اليمني | 681 قراءة 

تعرض مشهور يمني مقيم في مدينة الدمام، التابعة للمنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية لموقف محر


المشهد اليمني | 591 قراءة 

أعلن وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، مساء اليوم الإثنين، أن الحكومة المعترف بها دوليا، تستعد


عدن نيوز | 438 قراءة 

في تطور مفاجئ، انتشرت أنباء عن وصول السفير أحمد علي عبدالله صالح إلى العاصمة السعودية الرياض مساء ال


جنوب العرب | 435 قراءة 

في استجابة سريعة يبدو أنها جاءت نتيجة الضغط الحكوم...


المشهد اليمني | 321 قراءة 

بتصفية أحد أفرادها بعد انتشار صورته إلى جانب المتهم الرئيسي في قضية ما يعرف بـ سفاح صرف ، المسؤول


كريتر سكاي | 307 قراءة 

 أقدم مجهولون على تفجير قبة مريم العذراء الأثرية والتاريخية في منطقة ا


كريتر سكاي | 272 قراءة 

 رصد محرر موقع كريتر سكاي اول تصريح للمبعوث الأممي فور وصوله العاصمة ع


المشهد اليمني | 248 قراءة 

شهدت محافظة إب جريمة مروّعة هزت الرأي العام، بعد تعرض طبيبة نازحة من تعز للاعتداء الوحشي على يد أ


كريتر سكاي | 223 قراءة 

قال الناشط الو محمد طه:طبيبة من تعز نازحة مع أمها وأخواتها في محافظة إب.&nb