كشف مشروع مسام (Masam) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، أن فرقه الفنية نزعت أكثر من خمسة آلاف مادة متفجرة من مخلفات الحرب خلال الشهر الجاري.
وقالت غرفة عمليات المشروع في بيان صحفي، الاثنين، إن فرق إزالة الألغام نزعت ما مجموعه 5,192 مادة متفجرة من مخلفات الحرب خلال الفترة بين 1 و27 يونيو/حزيران 2025.
وأضاف البيان أن ما جرى نزعه شمل 4,986 ذخيرة غير منفجرة، و178 لغماً مضاداً للدبابات، و19 لغماً مضاداً للأفراد، و9 عبوات ناسفة، وطهرت، في ذات الفترة، مساحة قدرها 538,276 متراً مربعاً، وهو "ثاني أعلى معدل شهري منذ بداية العام الجاري، بعد مايو/أيار الماضي الذي نزعت في الفرق 7,400 مادة متفجرة".
وأوضح مدير المشروع؛ أسامة القصيبي، أن فرق "مسام" نزعت الأسبوع الماضي (21 - 27 يونيو/حزيران الجاري) وحده، 1,493 قطعة مميتة، بما فيها 1,448 ذخيرة غير منفجرة، و27 لغماً مضادة للدبابات، و14 أخرى مضادة للأفراد، إضافة إلى أربع عبوات ناسفة، وطهرت في ذات الفترة مساحة قدرها 222,566 متراً مربعاً.
وأشار القصيبي إلى أن فرق المشروع، ومنذ بدء عملها في اليمن منتصف العام 2018 وحتى الآن، تمكنت من تحديد وتدمير أكثر من 502.7 ألف مادة متفجرة، وتطهير ما يقرب من 68 مليون متر مربع من الأراضي الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً، كانت مفخخة بالألغام والمتفجرات من مخلفات الحرب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استكمال البنك المركزي اليمني استعداداته الفنية لاستقبال
افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص
اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً
إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق
اتهم وزير الخارجية، الدكتور شائع الزنداني، جماعة الحوثي بالسعي لتعطيل جهود المبعوث الأممي وإدخال الب
وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك
كشف مصدر مالي عن تعرض مليشيا الحوثي لأزمة سيولة حادة بعد فقدان مبالغ كبيرة كانت مودعة أو مستثمرة في