جدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس الزبيدي، التأكيد على أن السلام والاستقرار في اليمن لن يتحققا دون القضاء على التهديد الحوثي، مشدداً على أن نجاح الحكومة في المناطق المحررة يمثل عامل استقرار حاسم على طريق استعادة الأمن والسلام في البلاد.
جاء ذلك خلال لقائين منفصلين أجراهما في العاصمة السعودية الرياض، مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، جوناثان بيتشيا، وسفيرة جمهورية فرنسا كاترين قرم كمون.
وأشار الزبيدي إلى أن استمرار الأزمة الاقتصادية وتوقف صادرات النفط والغاز جراء الهجمات الحوثية على موانئ حضرموت وشبوة فاقم معاناة المواطنين، داعياً إلى مضاعفة الجهود الدولية لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بما يسهم في تنشيط القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها قطاع النفط والغاز، وتأمين الموانئ وتحييدها عن الاستهداف.
وأكد رفض الانخراط في أي مسار سياسي مع جماعة مصنفة دولياً كمنظمة إرهابية، متورطة في تصعيد عسكري مستمر وانتهاكات جسيمة ضد المدنيين.
وقالت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" إن اللقاءان ناقشا أيضاً سبل توسيع الدعم الدولي للمشاريع التنموية والخدمية، وأهمية تنسيق الجهود الإنسانية مع الحكومة اليمنية ومجلس القيادة الرئاسي، بما يعزز من فرص التعافي وبناء السلام.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استكمال البنك المركزي اليمني استعداداته الفنية لاستقبال
افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص
اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً
إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق
اتهم وزير الخارجية، الدكتور شائع الزنداني، جماعة الحوثي بالسعي لتعطيل جهود المبعوث الأممي وإدخال الب
وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك
كشف مصدر مالي عن تعرض مليشيا الحوثي لأزمة سيولة حادة بعد فقدان مبالغ كبيرة كانت مودعة أو مستثمرة في