الصحفي اليمني عبد الجبار عوض الجريري
بران برس:
قالت نقابة الصحفيين اليمنيين، الأحد 29 يونيو/ حزيران 2025م، إن الصحفي عبدالجبار عوض الجريري تعرض لحملات تحريض وتشويه ممنهجة وعدائية، على خلفية مشاركاته الإعلامية وتصريحاته التي تناولت أوضاع الصحافة والانتهاكات المتصاعدة بحق الصحفيين.
وذكر فرع نقابة الصحفيين في محافظات حضرموت وشبوة والمهرة، في بيان اطلع عليه "بران برس"، أنه يتابع بقلق بالغ حملات التحريض ضد الصحفي الجريري، التي يقودها أشخاص محسوبون على طرف سياسي، في سياق تصعيد ممنهج يستهدف تكميم الأفواه وتقويض حرية التعبير والعمل الصحفي.
وأعربت النقابة عن إدانتها لهذه الحملات، التي تنشط عبر منصات التواصل الاجتماعي، واستنكرت ما تحمله من إساءات وتهديدات تمس سلامة الزميل الجريري، وتعد انعكاساً لمناخ عدائي متزايد يواجهه الصحفيون، في ظل غياب كامل للإجراءات القانونية التي تضمن حمايتهم.
وأكد البيان أن هذه الحملات والممارسات العدائية تتطلب تدخلاً عاجلاً من السلطات المختصة، وعلى رأسها النائب العام، لتحمل مسؤولياتها في حماية الصحفيين ومحاسبة المحرّضين على العنف والكراهية.
وأشادت نقابة الصحفيين بشجاعة الزميل الجريري، وغيره من الزملاء الذين يواصلون أداء واجبهم المهني في ظروف بالغة الصعوبة، لتقديم الحقيقة والمعلومة للرأي العام، معبرةً عن أسفها العميق إزاء اتساع دائرة الخطاب التحريضي ضد الصحفيين.
وطالبت النقابة الصحفيين والإعلاميين، والنقابات المهنية، ومنظمات المجتمع المدني، بإعلان تضامنهم العلني مع الزميل عبدالجبار الجريري، وكل الصحفيين الذين يتعرضون لحملات تحريض ممنهجة تهدد حياتهم وعملهم المهني.
نقابة الصحفيين
الانتهاكات بحق الصحفيين
اليمن
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في جريمة مروّعة هزّت محافظة عمران صباح امس الأحد، اقتحمت ميليشيا الحوثي مسجد بلال بن رباح وسط مدي
في خطوة جديدة أثارت موجة جدل واسعة، بدأت ميليشيا الحوثي تنفيذ قرار مفاجئ بمنع تعاطي القات في الأم
انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن تنفيذ عضو مجلس القيادة الرئاسي، إختراقا خطيرا لقيادة قوات التحالف
أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع
أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا