تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حضرموت .. المؤتمر الجامع يطالب بالحكم الذاتي
93 قراءة  |

عقدت الأمانة العامة لمؤتمر حضرموت الجامع، اجتماعاً ناقش فيه  حالة التدهور الشامل التي تشهدها حضرموت على المستويات المعيشية والاقتصادية والخدمية، نتيجة تدهور سعر العملة المحلية ، وتأخر صرف المرتبات، والتصاعد المتسارع في أسعار السلع والمواد الغذائية ، إضافة إلى انهيار الخدمات والبنية التحتية وعجز السلطات الرسمية عن تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين.

وأكّد المجتمعون أن هذا الوضع لم يعد يحتمل التأجيل، ويستدعي تدخلًا فوريًا وفاعلًا لوضع معالجات جذرية تكفل الحد الأدنى من مقومات الحياة الكريمة.

وحمّلت الأمانة العامة رئاسة وحكومة معاشيق مسؤولية الانهيار المتواصل في الخدمات الأساسية، لا سيما خدمة الكهرباء، رغم توفر كميات كافية من الوقود، معتبرة أن هذا الإخفاق يعكس غياب الإرادة السياسية في تنفيذ القرارات المتعلقة بحضرموت، وتجاهلًا واضحًا لمطالب أبنائها المشروعة، ومن أبرزها تمكين أبناء حضرموت من إدارة شؤونهم بأنفسهم، وهو خيار يحظى بتوافق حضرمي واسع، ويرتكز إلى الإرادة الشعبية ومخرجات مؤتمر حضرموت الجامع وحلف قبائل حضرموت.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 777 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!



انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن تنفيذ عضو مجلس القيادة الرئاسي، إختراقا خطيرا لقيادة قوات التحالف


موقع الأول | 409 قراءة 


موقع الأول | 401 قراءة 


كريتر سكاي | 336 قراءة 

 طالب الكاتب الصحفي الكبير خالد سلمان الإنتقالي أن يعترف أنه لم يغادر


نافذة اليمن | 325 قراءة 

أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع


حشد نت | 314 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي


موقع الأول | 269 قراءة 


المشهد اليمني | 256 قراءة 

أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا


كريتر سكاي | 243 قراءة 

 قال الصحفي اليمني وائل القباطي إن السلطات الإسرائيلية فشلت في منع الق