تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن: محكمة في عدن تلزم مؤسسة المياه بإصلاح كسر في منزل مواطن وترفض طلبه بالتعويض
84 قراءة  |

قالت مصادر قضائية في العاصمة المؤقتة عدن، إن محكمة المنصورة الابتدائية أصدرت، يوم الأربعاء، حكماً يُلزم المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بإصلاح كسر في شبكة المياه تسبب بأضرار لأحد المواطنين، مع رفض طلبه بالحصول على تعويض مادي.

وأضافت المصادر أن المحكمة، برئاسة القاضية صفاء خالد عبدالله، عقدت جلسة علنية للنظر في الدعوى المقدمة من المواطن د. ياسين عبدالعليم محمد، ضد المؤسسة العامة للمياه بعدن، على خلفية ما وصفه بـ”تعسف وبلطجة” مارسها موظفون تابعون للمؤسسة.

وأوضحت المحامية وفاء غصوب أحمد مقبل، الموكلة عن المدعي، أن موظفي المؤسسة توجهوا إلى منزل موكلها الكائن في حي ريمي - كورنيش المحافظ، دون إشعار مسبق، وأقدموا على كسر ركيزة المياه وسحب العداد، رغم التزامه بسداد الفواتير، ما تسبب بتسرب للمياه أدى إلى إغلاق الطريق العام وإلحاق أضرار مادية ومعنوية به وبأسرته.

من جانبه، أفاد الممثل القانوني للمؤسسة، شوقي شرف قائد، بعدم توفر بيانات كافية لدى المؤسسة للرد على الدعوى بشكل دقيق، معرباً عن استعداد المؤسسة لإصلاح الضرر في حال ثبت التزام المدعي بسداد الفواتير، وسلامة وضعه القانوني.

وقدمت المحامية غصوب ما يثبت سداد رسوم استهلاك المياه لشهر مايو 2025، وطلبت من المحكمة حجز القضية للنطق بالحكم واتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية موكلها وضمان عدم تكرار الواقعة.

وقضت المحكمة بقبول الدعوى شكلاً ومضمونًا، وألزمت المؤسسة بإصلاح الكسر وإيقاف تسرب المياه، فيما رفضت طلب التعويض المقدم من المدعي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 590 قراءة 

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..


المرصد برس | 568 قراءة 

افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص


المرصد برس | 519 قراءة 

اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً


نيوز لاين | 493 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك


نيوز لاين | 367 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة


يني يمن | 280 قراءة 

تصاعد الجدل في الأوساط الإعلامية اليمنية عقب هجوم شنّته الناشطة الحقوقية ابتسام أبو دنيا على الصحفي


نيوز لاين | 268 قراءة 

الداخلية تعلن ضبط ثلاثة متهمين في قضية الفيديو الفاضح بصنعاء.. والبحث مستمر عن المتهمة الرابعة


نيوز لاين | 250 قراءة 

عتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟


نيوز لاين | 241 قراءة 

حادث مأساوي يودي بحياة مغترب يمني في السعودية..الاسم


صوت العاصمة | 218 قراءة 

تمكنت فرق التفتيش التابعة لآلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش (UNVIM)، بالتعاون مع الأمن الوطني في ج