افتتحت السعودية قاعدة جوية جديدة في القطاع الشمالي على الحدود مع العراق والأردن.
وقد افتتح قائد القوات الجوية الفريق ركن تركي بن بندر بن عبدالعزيز، السرب الـ15 المقاتل في قاعدة الجوف الجوية في القطاع الشمالي، والذي يضم عددًا من أحدث طائرات (
F-15SA
)، كنواة أولى لهذا السرب، وذلك ضمن جهود القوات الجوية لتعزيز قدراتها الدفاعية والقتالية. وفقا لما ذكرت وزارة الدفاع السعودية.
وأشارت الوزارة إلى تدشين عددًا من المشاريع بقاعدة الجوف الجوية، وافتتاح عددًا من المرافق العملياتية والأمنية والسكنية.
وتمتلك القوات الجوية الملكية السعودية عدة قواعد عسكرية جوية، أبرزها قاعدة الملك خالد الجوية في خميس مشيط عسير، وقاعدة الملك عبد العزيز الجوية في الظهران المنطقة الشرقية، وقاعدة الملك فيصل الجوية في تبوك، وقاعدة الأمير سلطان الجوية في منطقة الخرج، وقاعدة الملك فهد الجوية في الطائف، وقاعدة الملك عبدالله الجوية في جدة، وقاعدة الملك سعود الجوية في حفر الباطن.
وكذلك، قاعدة الملك سلمان الجوية في الرياض، ومطار مدينة الملك خالد العسكرية، ومطار شرق مكة.
ويضم الاسطول الجوي السعودي، طائرة
F-15SA
، وهو الإصدار الأكثر تقدمًا من
F-15
.
وقد دشنت القوات الجوية الملكية السعودية مقاتلة "
F.15-SA
" المتطورة في يناير 2017، بموجب اتفاقية أبرمتها المملكة مع الولايات المتحدة في يونيو 2012 لشراء مقاتلات متطورة، وتحديث طائرات أخرى. شملت الاتفاقية الذخيرة وقطع الغيار والصيانة والتدريب والمساندة على مدى سنوات عديدة لضمان حصول السعودية على أعلى مستوى ممكن من القدرات الدفاعية لحماية أراضيها ومواطنيها.
وتعتبر مقاتلة "
F.15-SA
" النموذج المشتق الأحدث ضمن مقاتلات
F.15
المبرهنة قتاليًا في معارك عدة، وتمتلك الطائرة الجديدة محطتين جديدتين لتعليق الأسلحة، غير موجودتين في النماذج السابقة، وذلك بهدف تعزيز الحمولة التسليحية للطائرة وقدراتها الفتاكة والتي تشمل رادارات بالغة التطور، تمكنها من القيام بجميع المهام.
كما تمتلك الطائرة قدرات تصويب دقيقه جدا في مختلف الأحوال الجوية وقدرات ملاحة تساعد الطيارين على الطيران في الظلام ومحاذاة التضاريس الأرضية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب
كشفت منصة متخصصة في كشف الأخبار المضللة، حقيقة مقتل فتاة يمنية على يد شقيقها أثناء بث مباشر، على
في إطار حرصها على سلامة مواطنيها، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن قرار رسمي يقضي بمنع السفر إلى سبع
ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات