لأول مرة.. اعتقال مدير شرطة وأفراده المتهمين بحادثة اقتحام مسجد في العاصمة واعتقال إمامه
وكالة المخا الإخبارية
أكدت إدارة الأمن بالعاصمة عدن توقيف مدير شرطة دار سعد والأفراد المتورطين في حادثة اقتحام مسجد في مديرية المنصورة واعتقال إمام المسجد في حادثة اثارت غضباً واستنكاراً شعبياً.
واقتحم افراد من شرطة دار سعد التي يقودها العميد /مصلح الذرحاني ، فجر اليوم الخميس، مسجد عمر بن الخطاب في حي ساحة الشهداء بمديرية المنصورة، وأطلقوا النار داخله، وقاموا باختطاف إمام المسجد الشيخ محمد الكازمي.
وعقب الحادثة التي اثارت استنكاراً شعبياً واسعاً وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عبدالرحمن المحرّمي، أن القائد المحرّمي الفريق الأمني التابع لمكتبه بالتحقيق مع مدير قسم شرطة مديرية دار سعد مصلح الذرحاني، والأفراد المشاركين في الحادثة.
إدارة أمن العاصمة عدن أكدت بأنها قامت باستدعاء مدير شرطة دار سعد والأفراد المتورطين في الحادثة، وتوقيفهم، وإحالتهم إلى التحقيق، مؤكدة على أن احترام قدسية المساجد أمر لا يقبل التهاون أو التجاوز تحت أي ظرف.
موضحاً بان هذه الإجراءات تمت وامتثالًا للتوجيهات الصادرة من عضو مجلس القيادة الرئاسي، أبو زرعة المحرمي،ورئيس اللجنة الأمنية محافظ عدن أحمد حامد لملس.
وفي حين أكدت إدارة أمن عدن أنها لن تتساهل مع أي تجاوز يُخل بالقانون أو يمس بحرمة دور العبادة، قالت بأنها فإنها "بأن التحريض أو استغلال المنابر الدينية لنشر رسائل تخالف النظام والقانون يُعد تجاوزًا صريحًا يستوجب المعالجة ضمن الأطر القانونية، وبالتنسيق مع الجهات المختصة".
الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب مسجد عمر بن الخطاب، أكد عقب الافراج عنه أنه تم إلقاء القبض على "المعتدين على بيوت الله" ، وان "قائدهم والأفراد" تم إيداعهم السجن تمهيدًا لمحاسبتهم.
مشيرًا إلى أن ما جرى يجب أن يكون رسالة واضحة بأن المساس بحرمة المساجد لن يُغض الطرف عنه، بل سيُواجه بالحزم والموقف العادل ، مؤكداً أن ما جرى في المسجد من اعتداء واقتحام يعد "أمرًا مؤسفًا لا تقبله حتى شريعة الغاب".
وأضاف: "ما حصل اليوم في المسجد لا يليق بحرمة بيوت الله، ولا بمكانة الأئمة والعلماء، فهذا بيت من بيوت الله عز وجل، والاعتداء عليه أمر عظيم، ولكن عزاؤنا أن هناك في هذا البلد من لا يزال مناصرًا للحق، ومحبًا للخير".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف
كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس
جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال
أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس
في محاولة مكشوفة للتغطية على فشلها العسكري، أصدرت النيابة العامة التابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأر
يافع نيوز – خاص: اصدر الرئيس القائد عيدروس الزبيدي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئي
أعلنت مصادر مقربة من ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي أن رئيس المجلس عيدروس الزبيدي يتجه نحو إعلان ح