تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الأوقاف والإرشاد يجري اتصالًا بالداعية الكازمي ويستنكر حادثة اختطافه من مسجده في عدن
38 قراءة  |

أجرى وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، اتصالًا هاتفيًا بالشيخ محمد الكازمي للاطمئنان على سلامته، وذلك عقب حادثة اختطافه المؤسفة من داخل مسجد عمر بن الخطاب في مدينة عدن فجر اليوم، أثناء أدائه لصلاة الفجر، والتي انتهت بالإفراج عنه لاحقًا.

وأكد الوزير خلال الاتصال أن ما جرى “أمر مستنكر ومدان، ويبعث على الألم والاستغراب”، مشيرًا إلى أن اقتحام المساجد واعتقال أئمتها بهذه الطريقة يعدّ “تعديًا صارخًا على حرمة الإنسان وحرمة بيوت الله”، وهو سلوك “لا يمكن القبول به من أي جهة كانت، سواء من أفراد عاديين أو محسوبين على سلطات الدولة”.

وأعرب الوزير شبيبة عن أسفه العميق لانتهاك حرمة المسجد والاعتداء على أحد دعاته داخله، مشددًا على أن “حرمة الإنسان أعظم عند الله من حرمة الكعبة، فكيف إذا كان الاعتداء عليه داخل بيت من بيوت الله؟”.

وأضاف: “إن ما حدث لا يسيء فقط إلى مشاعر المجتمع وقيمه، بل يسيء أيضًا إلى هيبة الدولة، ويفتح أبواب الفوضى والفتنة، ويقوض أسس النظام والقانون التي ينبغي أن تكون المرجع الوحيد في أي مظلمة أو خلاف”.

وأكد وزير الأوقاف أن الوزارة تتابع الحادثة منذ لحظاتها الأولى، وقد تم التواصل مع الجهات المختصة المعنية، مشيدًا بتجاوب من قاموا بواجبهم تجاه هذا الحدث واتخذوا الإجراءات اللازمة، بما يليق بحرمة المساجد ومكانة أئمتها.

ودعا الوزير شبيبة إلى وقفة جادة ومسؤولة من جميع الجهات، سلطة ومجتمعًا، للوقوف في وجه هذه الممارسات التي تمثل خطرًا على الأمن والسلم المجتمعي، مؤكدًا أن “البلاد لا تُبنى بالفوضى، بل بالعدل واحترام القانون، وتعزيز حضور الدولة ومؤسساتها”.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 455 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة، عن الأسباب الحقيقية وراء الجريمة المروعة التي أقدم فيها قيادي حوثي على اختطاف و


جهينة يمن | 428 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة


جهينة يمن | 346 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة


المشهد اليمني | 273 قراءة 

أطلق الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة، أول تصريح له مساء الخم


وطن نيوز | 262 قراءة 

تشهد العاصمة صنعاء حالة من التوتر الأمني المتصاعد داخل أوساط جماعة الحوثي، وسط مخاوف شديدة من اختراق


جهينة يمن | 257 قراءة 

الشيخ الكازمي بعد الإفراج عنه يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد "شاهد"


العربي نيوز | 214 قراءة 

سمحت المملكة العربية السعودية، ببث أول صور ومشاهد فيديو لأول الوية قوات عسكرية جديدة بدأت تمويل ان


جهينة يمن | 213 قراءة 

اثناء مضغ القات...تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب


المنتصف نت | 210 قراءة 

 في تطور أمني لافت أثار ردود فعل غاضبة، أعلنت إدارة أمن العاصمة عدن عن توقيف مدير شرطة دار سعد


تهامة برس | 200 قراءة 

أثارت صورة مزعومة تجمع الفنانة لبلبة مع النجم عادل إمام جدلاً واسعاً عبر منصات التواصل الاجتماعي خلا