الخطوط الرئيسية لتوصيل الكهرباء بمحافظة مأرب (صورة ارشيفية)
بران برس:
أعلنت المؤسسة العامة للكهرباء في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الخميس 26 يونيو/ حزيران 2025م، إعادة الخطوط تدريجياً للخدمة، بعد تمكن الفرق الفنية من إعادة تشغيل محول 400/132 ك.ف، وإعادة التيار إلى محطة التحويل 132/33 ك.ف، وذلك عقب فصل كافة الأحمال الكهرباء جراء قطع في أحد أسلاك الجهد العالي للخط الرئيسي.
وقالت المؤسسة في بيان لها، اطلع عليه "بران برس"، إن قطع في أحد أسلاك الجهد العالي للخط الرئيسي لخط الوادي 2 بالقرب من المحطة الرئيسية مما أدى إلى فصل جميع أحمال محطة التحويل 33/11kv وخروج أحد محولات التحويل 132/33kv، ومحول 400/132kv.
وطبقًا للبيان، تم إعادة تشغيل محول 400/132kv، وإعادة التغذية لمحطة التحويل 132/33kv، مؤكداً إعادة الخطوط تدريجياً للخدمة، فيما العمل جارِ في إصلاح السلك المقطوع ليتم إعادة خط الوادي 2 للخدمة بعد انتهاء العمل.
استجابة عاجلة
وفي سياق آخر، أفادت المؤسسة باستجابة فرقها الفنية، مساء الأربعاء، لبلاغ عن نشوب حريق في إحدى ورش النجارة جوار جامع الخراز بالمدينة، مشيرة إلى أن الفرق المختصة توجهت على الفور لموقع الحريق وقامت بفصل التغذية للتيار الكهربائي للمنطقة من لوحة التوزيع الرئيسية للمحول المغذي للمنطقة.
كما قام فني التوزيع، وفق بيان للمؤسسة اطلع عليه "بران برس"، بفحص ومعاينة الأضرار التي وقعت على أعمدة الكهرباء، وأسلاك النوكيا للجهد المنخفض القريبة من موقع الحريق، قبل أن يتم إعادة التيار الكهربائي للمنطقة مع عزل موقع الحريق.
كهرباء مأرب
المؤسسة العامة للكهرباء
أعمال الطوارى
خدمة المواطنين
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، عقب الانفجار الذي أدى إلى استشهاد مدير أمن
اعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري يوم الاثنين عن تسعيرة الرحلات البرية الدولية من عدن والم