في أول ظهور له منذ إعلان وقف إطلاق النار، أطلق المرشد الإيراني علي خامنئي تصريحات نارية أكد فيها أن إيران حققت انتصارًا حاسمًا على كل من إسرائيل والولايات المتحدة، في واحدة من أكثر اللحظات حساسية في الصراع الإقليمي.
خامنئي قال في كلمة مصورة: "إسرائيل كانت على وشك الانهيار تحت ضرباتنا، وأمريكا لم تدخل الحرب إلا بعدما رأت أن النظام الصهيوني يواجه خطر التدمير الكامل، وهكذا وجّهنا صفعة قوية للولايات المتحدة".
المنشآت النووية.. والخدعة الأمريكية:
وأضاف خامنئي أن واشنطن فشلت في إحداث أي تأثير على المنشآت النووية الإيرانية، مؤكدًا أن التصريحات الأمريكية مجرد "مبالغات لتغطية الفشل"، وقال: "الرئيس الأميركي ضخم ما حدث، ولكن الحقيقة أنهم عجزوا عن إلحاق أي ضرر يُذكر".
تهديد مباشر للقواعد الأمريكية:
وفي لهجة تحذيرية، هدد خامنئي قائلاً: "من ضخّموا حجم هجومهم علينا، هم أنفسهم من حاولوا التقليل من أثر ضربتنا على القاعدة الأمريكية. وأي اعتداء جديد سنواجهه برد مضاعف على قواعدهم العسكرية".
تحذير لإسرائيل: الثمن سيكون باهظًا:
واختتم المرشد الإيراني تصريحه برسالة شديدة اللهجة لإسرائيل: "أي اعتداء إسرائيلي جديد سيكلفها ثمناً كبيراً، لقد دمّرنا قدراتها العسكرية، ولم تتصور تل أبيب مدى قوة ضرباتنا".
المصدر
مساحة نت ـ رزق أحمد
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تحوّل حفل زفاف صخر علي عبدالله صالح، أصغر أبناء الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، إلى مشهد استثنائي، ب
قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة
قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة
شكا عدد من السكان المحليين في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في
دخل قرار منع دخول نبتة القات إلى المناطق الجنوبية حيز التنفيذ، حيث ضبطت قوات الأمن أول شحنة عند نقطة