شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان، الذي تحتضنه مدينة مراكش المغربية، تحت شعار: “من أجل حوار إقليمي داعم لاقتصاد مسؤول يراعي حقوق الإنسان”.
وترأس وفد اليمن إلى المنتدى سفيرها لدى المملكة المغربية، الدكتور عزالدين الأصبحي، إلى جانب وفود رفيعة من أكثر من 200 مشارك يمثلون دولاً عربية وإفريقية، ومنظمات دولية، وهيئات وطنية لحقوق الإنسان، ومنظمات مجتمع مدني، بالإضافة إلى نخبة من الأكاديميين والخبراء المختصين.
ويهدف المنتدى إلى تعزيز الحوار والتعاون الإقليمي في مجال ترسيخ مبادئ احترام حقوق الإنسان داخل المنظومة الاقتصادية، عبر تبادل الخبرات والتجارب بين الدول المشاركة، وتفعيل المبادئ التوجيهية للأمم المتحدة بشأن الأعمال التجارية وحقوق الإنسان، بما يسهم في دعم مسارات التنمية المستدامة في المنطقة.
وشهد المنتدى عدداً من الجلسات النقاشية المتخصصة، ومداخلات نوعية من شخصيات دولية، إضافة إلى معرض مرافق استعرض مبادرات وتجارب من واقع عمل المشاركين في دمج حقوق الإنسان ضمن السياسات الاقتصادية.
وفي تصريح له خلال أعمال المنتدى، شدّد السفير عزالدين الأصبحي على أهمية هذا اللقاء الإقليمي، واصفاً إياه بأنه منصة فريدة لتقاسم التجارب الرائدة في دمج منظومة حقوق الإنسان في الممارسات الاقتصادية، ومؤكداً على ضرورة تكامل الأبعاد الحقوقية مع السياسات التنموية لضمان اقتصاد أكثر عدلاً واستدامة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في ظل النمو الاقتصادي المتسارع الذي تشهده دولة الإمارات، تعمل الحكومة بالتعاون مع كبرى الشركات المحل
يضع السعوديين أيديهم على قلوبهم، خشية تعرضهم لمؤامرة دنيئة وخسيسة ستثير غضبهم وتحرق قلوبهم، فالخي
قُتل الشاب سام حسين محسن قُبّان برصاص مسلحين قبليين، أثناء قيامه بدور الوسيط لإنهاء نزاع دموي بين أس
أكد السياسي والكاتب اليمني المعروف محمد المقالح، والمُقرب من مليشيات الحوثي ، أن جميع الأطراف الم
حذر الدكتور يونس الشعيبي، استشاري الطب الباطني، من عادة سيئة انتشرت بشكل لافت بين فئة الشباب في ا