تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
“تصحيحًا للإختلالات“.. قرارات حكومية بتعيينات في مطار عدن والهيئة العامة للطيران
106 قراءة  |

حادثة اصطدام سلم الركاب بجناح طائرة اليمنية (نشطاء)

بران برس:

أصدر وزير النقل في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، عبدالسلام حُميد، الأربعاء 25 يونيو/حزيران، قرارات بتعيينات إدارية في مطار عدن الدولي، والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد.

وطبقًا للمركز الإعلامي للوزارة، فقد أصدر وزير النقل قرارات قضت بتكليف هيثم جابر محسن فرج، للقيام بأعمال مدير عام مطار عدن الدولي، وعبدالرقيب عبدالقوي العمري، قائمًا بأعمال مدير عام الأرصاد في قطاع الأرصاد في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، ووضاح سالم أحمد الهيثمي، مستشاراً لرئيس الهيئة  العامة للطيران المدني والأرصاد.

وبحسب المركز فإن القرارات تأتي “تنفيذاً لقرارات مجلس الوزراء بتصحيح الاختلالات في المنافذ البرية والبحرية والجوية، واستكمالا للجهود التي يقودها وزير النقل للنهوض بأوضاع الهيئات والمؤسسات التابعة لوزارة النقل من خلال الإهتمام بتعيين الكفاءات وذوي الخبرة في المواقع القيادية”.

وفي السياق، أصدر رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، الكابتن ناصر محمود محمد قاسم، اليوم، قرار يقضي بتعيين "إيهاب محمد عبد القادر مديراً عاماً تنفيذياً للشركة اليمنية للخدمات الأرضية- عدن، ومنير محمد كانجي- مساعداً للمدير العام للشركة اليمنية للخدمات الأرضية- عدن.

كما قضى القرار أيضًا بتعيين، فهمي محمد أحمد- مديراً لمحطة عدن للشركة اليمنية للخدمات الأرضية، وأحمد ناصر العلواني- مديراً لشؤون المحطات، خلفاً للطاقم الإداري السابق.

ووفق المركز الإعلامي لوزارة النقل، فإن “القرار جاء نظراً لتكرار الإخفاقات والأخطاء والقصور في العمل واللامبالاة من قبل عمال الشركة اليمنية للخدمات الأرضية، مما تسبب في حدوث العديد من المشكلات”.

وكانت وسائل إعلام محلية ونشطاء، قد تحدثوا أمس الأول عن اصطدام سيارة سلم الركاب التابعة لشركة الطيران بجناح إحدى الطائرات أثناء استعدادها للإقلاع، ما أدى إلى إحداث أضرار وإخراج الطائرة عن الجاهزية الفنية.

مطار عدن

الخطوط الجوية اليمنية

طيران اليمنية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 539 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد


حشد نت | 481 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام


كريتر سكاي | 472 قراءة 

في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ الأسواق اليمنية، سجّل سعر سلة العنب في


المشهد اليمني | 406 قراءة 

اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م


نيوز لاين | 389 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن


المشهد اليمني | 350 قراءة 

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، عقب الانفجار الذي أدى إلى استشهاد مدير أمن


المرصد برس | 309 قراءة 

يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك


حشد نت | 286 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية يدين اختطاف الحوثيين لأمين عام المؤتمر بصنعاء


المشهد اليمني | 281 قراءة 

كشفت تقارير دولية عن استمرار ناقلات خاضعة للعقوبات الأمريكية في نقل شحنات إيرانية، بينها الغاز، إ


المرصد برس | 281 قراءة 

اعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري يوم الاثنين عن تسعيرة الرحلات البرية الدولية من عدن والم