أيدت المحكمة العليا في إسبانيا يوم الأربعاء حكماً بإدانة رئيس الاتحاد المحلي لكرة القدم السابق لويس روبياليس بتهمة الاعتداء الجنسي، بعدما قام بتقبيل شفتي لاعبة المنتخب جيني إيرموسو دون رغبتها في كأس العالم 2023 في سيدني.
وجاء في الحكم الذي اطلعت عليه رويترز أن المحكمة رفضت عدة استئنافات ضد الإدانة، مؤكدة أن روبياليس قبّل إيرموسو بدون موافقتها خلال حفل توزيع الميداليات بعد فوز سيدات إسبانيا باللقب.
وتقرر تغريم روبياليس أكثر من 10000 يورو (11592 دولاراً) وتبرئته من تهمة الإكراه إلى جانب ثلاثة متهمين آخرين. وكان ممثلو الادعاء قد طالبوا بعقوبة السجن لمدة عامين ونصف العام وإعادة المحاكمة، وقرر القضاء الإسباني رفض الطلبين.
وأثارت الواقعة ردود فعل على المستوى الوطني ضد التمييز على أساس الجنس في الرياضة.
وقال روبياليس إن تصرفاته كانت مدفوعة بفرحته الكبيرة، لكن المحكمة قضت بأن ضبط النفس الذي أبداه مع لاعبات أخريات والحضور أثبت أن الواقعة كان من الممكن تجنبها.
وقالت المحكمة: بما أن تدفق المشاعر هذا لم يدفعه إلى التعبير عن فرحته بهذا الشكل الانفعالي بتقبيل اللاعبات الأخريات أو الأشخاص المرافقين في المقصورة، وضبط نفسه، فقد كان بإمكانه أن يفعل ذلك أيضا، بدون عناء كبير، مع قائدة الفريق.
اخبار التغيير برس
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اتخذت قبيلة الحداء في محافظة ذمار اليمنية قراراً اجتماعياً غير مألوف يلزم الرجال المتزوجين منذ خمس س
في أول مواجهة من نوعها داخل أروقة السلطة العليا، كشفت صحيفة الأمناء المحلية عن خلاف غير مسبوق بين رئ
كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل
عمم وزير الداخلية في عدن، إبراهيم حيدان، على مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بضرورة ربط إصدار جوازات
التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب
أصدرت وزارة الداخلية اليمنية تعميمًا جديدًا ومفاجئاً، يُلزم المواطنين بدفع رسوم البطاقة الذكية الإل
توفي الشاب المغترب وائل الحضرمي، أحد أبناء محافظة حجة مديرية شرس، وذلك إثر تعرضه لماس كهربائي في