العرش نيوز – عدن
أعلنت وزارة الداخلية أن شرطة العاصمة المؤقتة عدن، الثلاثاء، أوقفت شخصًا يبلغ من العمر 29 عامًا بتهمة الابتزاز الإلكتروني عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بعد بلاغ من مواطنة (29 عامًا)، نيابة عن موكلها المغترب في الكويت.
ووفقًا للبلاغ، انتحل المتهم، الذي يحمل مؤهلًا ابتدائيًا، شخصية فتاة تُدعى “أميرة محمد” على موقع فيسبوك، مستخدمًا صورًا شخصية للضحية دون إذن.
وتمكن المتهم من التواصل مع الضحية وابتزازه عبر تهديدات، ما دفع الأخير إلى تحويل مبالغ مالية بلغت 19 ألف ريال سعودي على دفعات لتفادي الفضيحة.
وأكدت الشرطة أن الدافع وراء الجريمة هو الكسب غير المشروع، حيث باشرت الأجهزة الأمنية تحقيقاتها التي أسفرت عن ضبط المتهم واحتجازه تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.
ودعت شرطة عدن المواطنين والمغتربين إلى الحذر عند استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، والإبلاغ الفوري عن أي محاولات ابتزاز أو انتحال هوية، مؤكدة أن مرتكبي هذه الجرائم سيواجهون عقوبات رادعة وفق القانون.
غرِّد
شارك
انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
فيس بوك
اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)
النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)
X
معجب بهذه:
إعجاب
تحميل...
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
حذر الدكتور يونس الشعيبي، استشاري الطب الباطني، من عادة سيئة انتشرت بشكل لافت بين فئة الشباب في ا
كشفت مصادر مطلعة، عن الأسباب الحقيقية وراء الجريمة المروعة التي أقدم فيها قيادي حوثي على اختطاف و
كشفت مصادر إعلامية عن تصاعد الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وصلت حد المطالبة رسميًا بتدوي
تشهد العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي حالة استنفار أمني غير مسبوق، بعد تصاعد مخاوف
أطلق الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة، أول تصريح له مساء الخم
تشهد العاصمة صنعاء حالة من التوتر الأمني المتصاعد داخل أوساط جماعة الحوثي، وسط مخاوف شديدة من اختراق