في أول رد رسمي على الاتهامات الإسرائيلية، نفى رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء عبد الرحيم موسوي، اليوم الثلاثاء، أن تكون بلاده قد أطلقت أي صواريخ باتجاه إسرائيل خلال الساعات الأخيرة.
وأكدت وكالة "تسنيم" الإيرانية أن ما تم تداوله عن هجوم صاروخي إيراني هو مجرد حرب نفسية تهدف، بحسب قولها، إلى خلق تناقض بين المسار الدبلوماسي والميدان العسكري.
وأضافت الوكالة في تعليقها: "إيران تنفي هذا الادعاء، ولكن السؤال الأهم هو: لماذا يروّج الإسرائيليون لمثل هذه الرواية فور دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ؟"
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، في بيان عاجل صباح اليوم، أن أنظمة الدفاع الجوي رصدت صواريخ أُطلقت من الأراضي الإيرانية بعد حوالي ساعتين ونصف من بدء تطبيق وقف إطلاق النار. ووجّهت السلطات نداءً عاجلاً للسكان للدخول إلى المناطق المحمية والبقاء فيها حتى إشعار آخر.
يأتي هذا التوتر المفاجئ بعد إعلان إسرائيل موافقتها على مبادرة وقف إطلاق النار التي تقدم بها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في خطوة كانت تؤشر إلى انفراجة محتملة في التصعيد بين الطرفين... لكن يبدو أن الهدنة لم تبدأ بهدوء.
المصدر
مساحة نت ـ رزق أحمد
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في ظل النمو الاقتصادي المتسارع الذي تشهده دولة الإمارات، تعمل الحكومة بالتعاون مع كبرى الشركات المحل
كشفت تقارير محلية من ولاية بونتلاند شمال شرقي الصومال، عن وجود قواعد عسكرية سرية تابعة لجماعة الح
ما تزال قضية اعتقال الشيخ محمد الكازمي محل ترقب، حيث لم يصل إلى منزله حتى الساعة 4:24 عصر اليوم ال
عاجل : تغيير كبير في اسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخمي