تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لليوم الثالث على التوالي.. قيادات عسكرية لا تزال تحتجز شاحنات وكلاء الغاز المنزلي
107 قراءة  |

لليوم الثالث على التوالي.. قيادات عسكرية لا تزال تحتجز شاحنات وكلاء الغاز المنزلي

وكالة المخا الإخبارية 

يواصل وكلاء الغاز المنزلي في مدينة تعز، لليوم الثالث على التوالي، اعتصامهم المفتوح أمام مبنى المحافظة المؤقت في شارع جمال عبدالناصر وسط المدينة، احتجاجًا على استمرار احتجاز مقطورات الغاز في منطقة "رأس العارة – لحج" من قبل قيادات عسكرية، ومنعها من الوصول إلى محطة "الأخوين" لتزويد المدينة وريفها بالغاز، ما تسبب في أزمة خانقة أثرت بشكل مباشر على حياة آلاف الأسر في، في ظل معاناة متفاقمة تشهدها مدينة تعز وريفها نتيجة شح مادة الغاز المنزلي.

 

وكشف المعتصمون عن ضلوع نافذين عسكريين في عرقلة توزيع الغاز المنزلي، من خلال فرض رسوم إضافية غير قانونية تصل إلى 300 ريال على كل أسطوانة، مقابل تسهيل مرور الشحنات وعبورها إلى المحافظة، الأمر الذي يضاعف من معاناة المواطنين ويثقل كاهلهم.

 

وكانت شرارة الاعتصام قد انطلقت صباح الأحد في تظاهرة حاشدة جابت شوارع المدينة، بمشاركة العشرات من الشاحنات المحمّلة بأسطوانات الغاز الفارغة، وانتهت بالوصول إلى مبنى المحافظة، في مشهد احتجاجي غير مسبوق يعكس حجم الأزمة.

 

وأكد المعتصمون تمسكهم بمطالبهم العادلة، وعلى رأسها الإفراج الفوري وغير المشروط عن شحنات الغاز المحتجزة، ومحاسبة المتسببين في الأزمة، وتسليم حصة تعز كاملة من الغاز المنزلي بحسب الكشوفات الرسمية.

 

كما دعوا إلى تدخل فوري من قبل السلطة المحلية وتشكيل لجنة برئاسة المحافظ لمراجعة الكشوفات، مع المطالبة بإقالة مدير مكتب شركة الغاز في تعز، بلال القميري، متهمين إياه بالتواطؤ والانحياز لمصالح خاصة على حساب المصلحة العامة، مشددين على أن حراكهم سلمي ومستمر حتى تحقيق كافة المطالب وإنهاء معاناة المدينة المستمرة مع الغاز.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرسى الاخباري | 1149 قراءة 

المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف


صوت العاصمة | 1020 قراءة 

كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس


المشهد اليمني | 906 قراءة 

جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال


صحيفة ١٧ يوليو | 657 قراءة 

أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس


نافذة اليمن | 574 قراءة 

في محاولة مكشوفة للتغطية على فشلها العسكري، أصدرت النيابة العامة التابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأر


جهينة يمن | 550 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)


كريتر سكاي | 499 قراءة 

بعث الرئيس السابق عبدربه منصور هادي برقية عزاء ومواساة في وفاة المطرب والمل


يافع نيوز | 427 قراءة 

  يافع نيوز – خاص: اصدر الرئيس القائد عيدروس الزبيدي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئي


موقع الأول | 401 قراءة 


عدن نيوز | 380 قراءة 

أعلنت مصادر مقربة من ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي أن رئيس المجلس عيدروس الزبيدي يتجه نحو إعلان ح