في تصعيد غير مسبوق، أعلنت القوات المسلحة الإيرانية مساء اليوم أنها نفذت هجومًا صاروخيًا "قويًا ومدمرًا" على قاعدة العديد الجوية في دولة قطر، والتي تُعد من أكبر القواعد العسكرية الأميركية في الشرق الأوسط، وذلك ردًا على ما وصفته بـ"العدوان الأميركي" الأخير ضد منشآتها النووية والسيادية.
وجاء في البيان الرسمي للقوات الإيرانية أن الضربة نُفذت بدقة، باستخدام صواريخ باليستية بعيدة المدى، واستهدفت مواقع محددة داخل القاعدة التي تؤوي جنودًا أميركيين ومعدات استراتيجية حساسة.
حتى اللحظة، لم يصدر أي تعليق رسمي من الجانب القطري أو الأميركي بشأن حجم الخسائر أو تفاصيل الهجوم، في حين أظهرت مقاطع متداولة ألسنة لهب وتصاعد دخان كثيف من اتجاه القاعدة، بالتزامن مع تحليق مكثف لطائرات حربية في سماء الدوحة.
ويُعد هذا التطور الأعنف منذ بداية التصعيد بين طهران وواشنطن، ويطرح مخاوف جدّية من انزلاق المنطقة إلى مواجهة مفتوحة واسعة النطاق.
المصدر
مساحة نت ـ رزق أحمد
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة
قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة
دخل قرار منع دخول نبتة القات إلى المناطق الجنوبية حيز التنفيذ، حيث ضبطت قوات الأمن أول شحنة عند نقطة
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، مساء الأحد، واقعة مثيرة للجدل، عقب اقتحام قوات أمنية قاعة أفراح في مجمع "ع
كشف مصدر حكومي عن منحة نفطية سعودية اماراتية للحكومة اليمنية، بقيمة 900 مليون دولار ، لتعزيز الإصلاح
فيما تزايدت التساؤلات حول أسعار الوقود والتباين مع التحسن الأخير للعملة المحلية، أوضح الصحفي فتحي بن
كشف مصدر حكومي مطلع عن تحركات خليجية جديدة لدعم الاقتصاد اليمني المتعثر، في وقت تشهد فيه العملة المح
أقيم في العاصمة المصرية القاهرة حفل زفاف صخر علي عبدالله صالح نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله ص