تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أجواء لاهبة وأمطار رعدية.. تعرّف على حالة الطقس في مختلف المحافظات
127 قراءة  |

شمسان بوست / خاص:

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، اليوم الإثنين، تقريره اليومي بشأن حالة الطقس، متوقعًا استمرار الأجواء الحارة خلال النهار والمعتدلة ليلاً في المناطق الساحلية والصحراوية، مع فرص لهطول أمطار رعدية على المرتفعات الجبلية.

وأشار التقرير إلى أن المناطق الساحلية والمناطق المجاورة ستشهد طقسًا صحوًا إلى غائم جزئيًا، مع درجات حرارة مرتفعة نهارًا، واعتدال في الأجواء خلال الليل، فيما ستكون الرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، ونشطة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية.

أما المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تشهد أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة كلياً، مع احتمال تساقط أمطار متفاوتة الشدة قد يصاحبها الرعد، خصوصًا على الأجزاء الشمالية الغربية منها. وفيما يخص المناطق الصحراوية والهضاب، فتسودها أجواء مغبرة نسبيًا، حارة خلال النهار، ومعتدلة في الليل، مع نشاط نسبي في حركة الرياح المثيرة للأتربة.

وفيما يلي أبرز درجات الحرارة المتوقعة اليوم:

المناطق الساحلية:

عدن: 39 / 30

المكلا: 37 / 28

الحديدة: 36 / 30

سقطرى: 35 / 26

المخا: 37 / 29

الغيضة: 34 / 28

زنجبار: 39 / 28

لحج: 40 / 27

المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون: 43 / 23

مأرب: 42 / 25

عتق: 41 / 26

بيحان: 40 / 25

المناطق الجبلية:

صنعاء: 32 / 16

تعز: 34 / 20

ذمار: 29 / 12

الضالع: 33 / 21

إب: 30 / 17

البيضاء: 32 / 15

ودعا المركز المواطنين في المناطق المعرضة للأمطار إلى توخي الحذر، وتجنب التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، وكذلك الحذر من العواصف الرعدية. كما نبه السكان في المناطق الساحلية والصحراوية إلى ضرورة حماية أنفسهم من أشعة الشمس المباشرة بسبب الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة، وأخذ الاحتياطات المناسبة لتفادي ضربات الشمس والإجهاد الحراري.

وعلى الصعيد البحري، توقّع المركز أن تكون حالة البحر متفاوتة بحسب المناطق، حيث تكون خفيفة الموج في السواحل الغربية، وخفيفة إلى معتدلة في سواحل أبين وعدن وباب المندب، بينما تكون معتدلة في سواحل حضرموت وشبوة، ومعتدلة إلى مضطربة في سواحل المهرة. أما في سواحل أرخبيل سقطرى، فمن المتوقع أن تكون الأمواج مضطربة إلى شديدة الاضطراب، وكذلك في بحر العرب، مما يستدعي الحذر.

كما نبه التقرير البحري الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن، خصوصاً في سواحل سقطرى والشرقية، من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1143 قراءة 

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه


حشد نت | 774 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج


الأمناء نت | 747 قراءة 

البيض يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل


حشد نت | 682 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه


حشد نت | 677 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة


نيوز يمن | 614 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز


تهامة 24 | 614 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم


كريتر سكاي | 554 قراءة 

‏اعلن بنك عدن حوالة عن صرف مرتبات جهات حكومية جديدةموضحاً عن صرف راتب شهر أ


المشهد الدولي | 462 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي


العين الثالثة | 405 قراءة 

لم تصمد فرحة افتتاح مشروع صيانة وتأهيل شارع الحريش – تقاطع كورنيش المرشدي – طويلًا؛ فالأمطار الغزيرة