تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اجتماع بعدن يبحث جاهزية شركات الطيران الخاصة لبدء تشغيل رحلاتها قريبًا
80 قراءة  |

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم في عدن، مع ممثلي شركات الطيران الخاصة، آلية تسريع بدء تشغيل رحلاتها من أجل تخفيف الضغط على المسافرين، خصوصًا المرضى والطلاب. وحضر اللقاء وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، والوكيل المساعد لقطاع السلامة بالهيئة الكابتن محمد مقبل، إلى جانب ممثلي شركات “فلاي عدن” و”حضرموت” و”بلقيس” التي مُنحت مؤخرًا تراخيص التشغيل.

وأكد الوزير على أهمية استيفاء المتطلبات الفنية والإدارية التي وضعتها هيئة الطيران المدني لتمكين هذه الشركات من بدء عملياتها بأسرع وقت ممكن، مشددًا على استعداد الوزارة لتذليل كافة المعوقات ومساندة الشركات من أجل تعزيز حركة النقل الجوي وخلق فرص عمل جديدة للكوادر اليمنية.

وأشار وزير النقل إلى سعي الوزارة لتوفير بيئة استثمارية جاذبة وتشجيع الشراكة بين القطاعين العام والخاص لرفع مستوى الخدمات وتحفيز النشاط الاقتصادي، لافتًا إلى أهمية عقد اجتماعات دورية لمتابعة سير إجراءات الشركات ومساعدتها على بدء التشغيل بنجاح.

من جهته، أوضح رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد أهمية التزام الشركات بالضوابط والمتطلبات المحددة لسلامة وأمن الطيران، مؤكدًا دعم الهيئة لجهودها بما يسهم في تحسين خدمات النقل الجوي داخليًا وخارجيًا.

وخلال اللقاء، عبّر ممثلو شركات الطيران الخاصة عن تقديرهم لدور الوزارة والهيئة في الاستماع إلى التحديات التي تواجههم وتقديم التسهيلات التي تساعدهم على استكمال جاهزيتهم وبدء التشغيل قريبًا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الميناء نيوز | 624 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات


العين الثالثة | 387 قراءة 

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي مساء الثلاثاء إن أول فريق من المقتدشين


نيوز لاين | 371 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر


نيوز لاين | 310 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!


نيوز لاين | 247 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة


نيوز لاين | 245 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء


نافذة اليمن | 216 قراءة 

أصدرت السلطات المحلية في العاصمة عدن، مساء الثلاثاء، تحذيرًا عاجلًا لسكان منطقة الحسوة بمديرية البري


المرصد برس | 196 قراءة 

بالتزاماتها المالية، بما في ذلك صرف المرتبات المتأخرة وتحسين الأجور وإقرار التسويات المالية خلال الف


موقع الأول | 191 قراءة 


نيوز لاين | 189 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى