دعت الحكومة اليمنية، لعدم تجاهل دور إيران "التخريبي" في اليمن والمنطقة، مؤكدة رفضها توسيع الصراع في المنطقة، بالتزامن مع تصاعد الهجمات العسكرية المتبادلة بين إسرائيل وإيران لليوم العاشر على التوالي.
جاء ذلك خلال كلمة وزير الخارجية اليمني شائع الزنداني، في الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب الذي عقد في تركيا.
وطالب الزنداني، المجتمع الدولي برفض أي محاولة لتوسيع دائرة التصعيد الجاري في المنطقة، الذي من شأنه مفاقمة الازمات الانسانية، وتهديد الامن والسلم الدوليين.
وشدد وزير الخارجية على ضرورة عدم تجاهل الدور التخريبي للنظام الايراني، واطماعه التوسعية في اليمن والمنطقة ككل، وفقا لوكالة سبأ الحكومية.
وأكد الوزير الزنداني احترام الجمهورية اليمنية لسيادة الدول الاعضاء في الامم المتحدة، ورفض التدخل في شؤونها الداخلية، مُذكرا بدور إيران في اضعاف الدولة الوطنية العربية وتحويلها الى منصات لتهديد الامن الاقليمي، والدولي.
وقال الزنداني، ان النظام الايراني يتحمل كامل المسؤولية في تعميق معاناة الشعب اليمني، والانقلاب على مؤسساته الشرعية، جراء دعمه المستمر لجماعة الحوثي.
وحذر الوزير الزنداني من تداعيات انخراط جماعة الحوثي في اي تصعيد جديد من شأنه زيادة التوترات في المنطقة، والاضرار بمصالح شعوبها، وامنها القومي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
سقط صباح اليوم الثلاثاء صاروخان باليستيان أطلقتهما مليشيا الحوثي من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطين
كشفت مصادر مطلعة لصحيفة عكاظ أن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أدرجت مجموعة من المخالفات
شهدت أسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني صباح اليوم الثلاثاء 2 سبتمبر 2025، ارتفاعًا غير مس
أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن جماعة الحوثي أطلقت فجر اليوم صاروخين باتجاه إسرائيل، لكنهما انفجرا في
في مناسبة خاصة، تفاعل رواد منصات التواصل الاجتماعي بشكل واسع مع صور ومقاطع فيديو نادرة لولي العهد ال
شهدت منطقة جبال مرة في غرب السودان كارثة إنسانية مروعة بعد انهيار أرضي أودى بحياة ما يقارب ألف شخص ف