اندلع حريق هائل في وقت مبكر من صباح اليوم السبت، أسفر عن تدمير باصين بمنطقة الممدارة غرب مدينة عدن، وسط حالة من الاستياء والقلق بين المواطنين.
وبحسب شهادات عدد من المواطنين القاطنين بالقرب من موقع الحادث، فإن الحريق بدأ في باص من نوع "فوكسي" كان يعمل بالغاز كوقود، حيث نشب الحريق نتيجة تسرب غاز من أنبوب أو إحدى أسطوانات الغاز الخاصة بتشغيل المحرك، ما أدى إلى اشتعال النيران بشكل سريع.
وامتدت ألسنة اللهب لتطال باصًا آخر من نوع "دباب" كان متوقفًا قريبًا، ما أدّى إلى احتراقه بالكامل أيضًا.
وأكد الشهود أن الحريق وقع بالقرب من محطة الخير للتزود بالوقود في منطقة الممدارة، مشيرين إلى أن الانفجار الأولي كان قويًا، وقد دمر الباصين تمامًا خلال فترة قصيرة، قبل أن تتمكن فرق الإطفاء من الوصول إلى الموقع وإخماد النيران.
ولحسن الحظ لم يُبلّغ عن وقوع إصابات بشرية في الحادث، إلا أن الخسائر المادية كانت كبيرة، حيث التهمت النيران كليًا الباصين وأتلاف محتوياتهما.
وأعرب المواطنون عن استيائهم من وجود مركبات تعمل بالغاز دون رقابة أو ضوابط صارمة، خاصة في المناطق القريبة من محطات الوقود والمواقع الحيوية، داعين الجهات المعنية إلى تشديد الرقابة على تركيب واستخدام أنظمة الغاز في المركبات، وتفكيك أي خزانات أو معدات غير آمنة.
في الوقت الحالي، لا تزال التحقيقات جارية لمعرفة أسباب الحادث بشكل الدقيق، فيما طالب ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة وضع حلول جذرية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث التي تهدد سلامة المواطنين والممتلكات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي
أكد المحلل السياسي والصحفي البارز خالد سلمان، أن إعلان وزير الدفاع الإسرائيلي عن نية استهداف زعيم ال
في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية
بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك
مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم