اخبار وتقارير
فضيحة صنعاء.. الحوثيون يرفضون تعويض ضحايا انفجار مخزن صرف ويهددون عائلاتهم بالاختطاف
السبت - 21 يونيو 2025 - 11:04 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
رفضت مليشيا الحوثي الإرهابية تعويض أسر ضحايا الانفجار الكارثي الذي هزّ منطقة صرف شرق العاصمة صنعاء الشهر الماضي، مخلّفًا عشرات القتلى والجرحى، بينهم نساء وأطفال، في واحدة من أسوأ الكوارث التي تسبب بها تخزين السلاح في الأحياء السكنية.
وأكدت مصادر محلية وإعلامية أن أهالي الضحايا، الذين قدم معظمهم من مديريات فقيرة مثل وصاب العالي بمحافظة ذمار، طالبوا المليشيا بتعويضات بعد أن فقدوا أفراد عائلاتهم بالكامل، إلا أن الحوثيين ردّوا على المطالبات بالتهديد المباشر، متوعدين الأهالي بـ"الاختطاف والملاحقة" إذا تحدثوا للإعلام أو طالبوا بأي حقوق.
وقال أحد أبناء وصاب العالي لموقع "المنتصف" إن ما لا يقل عن 40 من أبناء منطقته قضوا في الانفجار، مؤكدًا أن المليشيا لم تقدم أي تعويض، بل أجبرت الأهالي على دفن جثامين الضحايا في صمت، ومنعت إقامة العزاء أو توثيق الجنازات، في محاولة لتغطية حجم الكارثة.
وكان مخزن أسلحة تابع لمليشيا الحوثي قد انفجر في مايو الماضي داخل حي سكني مكتظ في منطقة صرف، ما أسفر عن مقتل وإصابة أكثر من 150 شخصًا، وتدمير عشرات المنازل والمحال التجارية، وفق تقارير حقوقية، في ظل تعتيم إعلامي مشدد فرضته الجماعة.
وتعمدت مليشيا الحوثي التستر على الحادثة، وفرضت طوقًا أمنيًا مشددًا على المنطقة ومنعت أي جهة حقوقية أو إعلامية من الاقتراب، بينما واصلت نقل الذخائر ومخازن الأسلحة إلى أحياء أخرى دون أي اعتبار لحياة المدنيين.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
سقوط "الألماني".. أمن عدن يطيح بأخطر لص سيارات في المنصورة بعد سلسلة سرقات .
اخبار وتقارير
كارثة طبية تهز تعز.. جرعة مخدر تدخل الطفل "تيم" في غيبوبة منذ 9 أشهر.
اخبار وتقارير
"قاتل صامت" يتربص باليمنيين في قاع الآبار.
اخبار وتقارير
أسرة المتهم بحساب "أميرة" تخرج عن صمتها: أموال الضحايا مقابل التنازل عن الب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن اتخاذ إجراءات صارمة بحق أكثر من 47 ألف وافد من الجنسية اليمنية والإ
في واقعة أمنية نادرة تُعدّ من بين الأحداث الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن، شهد فرع مصلحة الهجرة و
يرى خبراء ومحللون، أن الهجمات النوعية المتبادلة بين الحوثيين وإسرائيل مؤخرا، تفتح الباب على مرحلة جد
أعترف حزب الإصلاح، جناح الاخوان المسلمين في اليمن، الخميس، باستلام مخصصات مالية من “الاعاشة”. يتزامن
أقرت الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام، فصل العميد أحمد علي عبدالله صالح من عضوية الحزب، وذلك ع